【两优一先】院级教工优秀党务工作者 王爽

2021年06月22日 08:50  点击:[]

王爽,女,1995年生。现任大连理工大学数学科学学院研究生党总支委员会宣传委员。王爽同志自研究生入学以来,一直从事党务工作,先后担任运筹与控制硕士党支部组织委员、运筹与控制博士党支部副书记、运筹与控制博士党支部书记、数学科学学院研究生党总支委员会宣传委员等。无论在什么岗位她都坚持认真学习,不断提高党性修养,加强党性锻炼,努力让自己在政治上不断成熟起来。她在岗位上恪尽职守,辛勤奉献,出色地完成各项任务,受到老师和同学的一致好评。

勤于学习,努力提升党务工作水平

良好的政治业务素质和较高的政策理论水平是做好党务工作的基础。王爽同志自走上党务工作的岗位以来,深知新时期对党务工作有更新更高的要求,她不断参加各种理论学习,提高自身素质与党性修养。除了认真学习党务工作业务知识之外,她还比较系统的学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等。学习时,能够做到理论联系实际,有的放矢。通过一系列的学习,她的政治理论水平不断提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作,从思想上,行动上同党中央保持高度一致。

围绕中心,全力做好宣传思想工作

由于王爽同志在硕士研究生期间曾担任学院研究生会宣传部副部长,她深知宣传思想工作的重要性,同时对于宣传手段也更加熟悉和擅长。当好党的“喉舌”要求,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬主旋律,传播正能量。她胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,积极推进理论学习。注重打破传统思维定势,不断加强理念创新、手段创新、基层工作创新。始终保持思想政治的敏锐性和开放度,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法。在2020年,基于所在运筹与控制博士党支部联合运筹与控制硕士党支部和数学教工党支部进行了名为“忆初心、注党魂——党日活动创新方法研究”的基层党支部创新方案立项,并获得了校级立项。在完成规定动作的基础上,充分发挥全体党员的主观能动性,以“规定动作+X”的方式开展党日活动,不仅实现了党日活动载体的创新,也调动了全体党员的积极性,使得党日制度焕发活力。

落实责任,全面打造过硬服务型党组织

担任数学科学学院研究生党总支委员会宣传委员后,她把做好党总支工作为立足点,向所在支部与联系支部进行党的理论宣传,推动基础党支部建设。同时担任运筹与控制博士党支部书记的她不仅努力做好个人自学,还积极主动宣传党的先进思想与会议精神,认真开展主题教育学习和“两学一做”学习教育,提高了党支部全体党员的党性修养,加强了党性锻炼,使得党员的服务意识更加强烈。坚持“三会一课”制度,把思想政治建设抓在日常,严在经常。在过去的一年中发展了五名优秀的研究生同学加入党组织,为研究生基层党组织注入了新鲜血液。切实加强对党员的教育管理,在党员发展工作中,严格执行组织程序抓好各个环节的落实,确保了发展党员工作的透明度核心党员的质量,带头落实党内政治生活制度,落实党风廉政建设主体作用,坚持把党风廉政建设列入议事日程。

严以律己,充分发挥党务工作者带头作用

王爽同志在平时的学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。高标准、严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在各方面中起到表率作用。她始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实完成本职工作。她讲规矩、有纪律,努力践行《准则》《条例》。对待党务工作严谨、规范,通过几年来的工作实践,她十分注重对党务工作中形成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成各项工作任务。她坚持原则,作风正派,办事公道,全心全意为人民服务,受到党员和群众的一致好评。

时间和事实证明,王爽同志在这几年的党务工作中,各方面都经得起考验,是一名“党性强、作风正、工作出色”的优秀党务工作者。

上一条:【两优一先】院级先进基层党组织 应用统计硕士党支部 下一条:【两优一先】院级学生优秀党务工作者 王鑫垚