【两优一先】院级教工优秀党务工作者 孙丽君

2021年06月22日 08:32  点击:[]

孙丽君,女,汉族,33岁,中共党员,现任数学科学学院办公室职员。她自2014年开始担任学院机关教工党支部书记和副书记,就与党务工作结下了不解之缘,是党务战线上的一名经验丰富的“老兵”。7年来,她心系党务、胸怀学院,以党性为后盾,以责任为动力,从思想、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,与时俱进,勇于创新,做出了积极贡献和优异成绩,谱写了新时期一名党务工作者奋发有为的动人之歌。

严于律己、勤于学习,不断提升党务工作潜力

孙丽君同志深知作为一名党务工作者,必须要有良好的马克思主义理论素养,才能帮助党员群众释疑解惑,做一个合格的党务干部。她先后系统地学习了党的历史、哲学等大量政治理论,极大地丰富了她的理论知识。在2019-2021学年中,她积极参加学校和学院组织的党支部书记培训,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,认真做好记录。她树立终身学习理念,将学习融入生活、工作之中,保持良好的学习习惯,政治学习不缺少,业余学习不耽误,不断提高自身的政策水平和实际工作能力,做好党的政策实践者、宣传者。

求真务实开拓进取,用心探索党务工作新途径

在党建日常工作方面,孙丽君同志坚持落实“三会一课”,做到有计划、有反馈,取得了较好效果。同时,为了推动党支部工作落到实处,她坚持党支部工作提前计划和按时反馈,使基层党支部建设经常化、制度化、规范化,推动工作深入开展,努力打造学院示范党支部,做好学院行政窗口形象和服务,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

在党建创新工作方面,孙丽君同志通过多层次多渠道全方位组织多个党支部共建和校外红色实践学习,不断探索党务工作新途径。近两年,与学校资产管理处党支部进行1+1支部共建,共同参观学校党史馆,弘扬爱国爱校精神;观看红色电影,开展座谈会,汲取支部建设优秀做法和经验;与学院计算数学教师党支部共建,开展十九届五中全会、抗美援朝等学习;分别与本科生、研究生党支部共建,共同学习贯彻习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,并观看《百炼成钢》纪录片,深入党史学习;带领党支部赴大连红星村教育基地实践,讲好长征故事,开展落实党史学习教育。

在党员发展方面,孙丽君同志经常深入群众,联系群众,了解群众困难,于2020年作为培养人发展党员1名,实现了多年来的重大突破,壮大的党支部队伍,实现了新鲜血液的注入,为更好的建设党支部打了一针强心剂。

勇于担当、默默奉献,甘当行政服务“老黄牛”

孙丽君同志作为办公室管理职员,一岗四责,担任科研秘书、研究生教务员、外事秘书、学科秘书,面向教师和校内外学生、家长。她时刻心系学生、老师和学院,经常与学生面对面或电话做耐心细致的思想政治工作。她始终坚持关心学生,想方设法做好帮扶工作,及时送去党组织的温暖。尤其在研究生招生工作中,十一期间加班加点,夜里12点坚守岗位,一次又一次的电话联系,组织面试,推荐导师,确认录取。接收电话咨询1000余次,解答招生政策、奖学金政策、困难学生政策等,一次又一次核对信息核对成绩,只为了更多的招收优秀学生。为了帮助老师们的基金项目获批,她不厌其烦的给老师们进行基金形式审查,反反复复多次,微信电话不断沟通,直到提交到国家基金委那一刻。

作为一名党务工作者,孙丽君同志辛勤工作、默默奉献,她用自己的实际行动践行者自己入党时的誓言,对党忠诚,积极工作,推动党支部党建工作取得了不断发展,深受党员和群众的好评。相信在今后的工作中,她会更加努力,尽心履职,正如她经常所说的“岗位在哪,心在哪”。

上一条:【两优一先】院级教工优秀党务工作者 刘颖 下一条:【两优一先】院级学生优秀共产党员 纪野