【两优一先】院级学生优秀共产党员 纪野

2021年06月22日 08:25  点击:[]

思想方面:纪野同志关心时事政治,积极拥护党的路线、方针和政策,认真执行学校和学院的各项制度和决议;尊敬师长、团结同学、乐于助人,勇于奉献,具有良好的道德品质和思想修养。疫情平稳期间,纪野于6月末第一时间回到学校,积极主动投入到学习和科研当中。2019年,正值纪野的中共党员预备期,他始终努力学习,积极工作,在自己进步的同时不忘帮助他人。在此期间积极协助党支部书记开展各项党务工作,组织各项活动,帮助做好支部会议记录,积极主动向党组织做思想汇报。已于2020年6月按期转为中共正式党员。

学习科研方面:纪野同志在学习科研上勤奋努力,认真钻研,学习成绩优异。能够认真完成导师布置的科研任务,积极主动与老师和同门探讨问题。在自己学习之余,积极参与同门的课题研究,在探讨中学习,充实自己。已经参与发表三篇SCI文章,还有一篇论文已被CCF CAD/Graphics 2021已接收, 推荐至SCI期刊Graphical Models。由于疫情的特殊情况,上半年他不得不在家完成学习。即使是上网课也丝毫不敢懈怠,认真完成老师布置的作业和测试。此外,纪野同志疫情在家期间坚持阅读文献、做科研并与老师保持沟通,完成三篇文章(均为第一作者),现正在审稿中。

在自己学习之余,他还担任本科生课程的助教,协助完成教学工作。于2019-2020学年第一学期担任数值逼近与计算几何课程的助教,协助老师完成该门课程的教学任务。能够按照老师的要求,认真批改学生作业,汇总学生作业中的易错点,总结难点,及时将作业情况反馈给主讲老师。在计算实习上引导学生用MATLAB完成作业,获得同学的好评。还于第三学期担任复变函数课程助教。由于网课的特殊性,他经常在课程平台的提问区和班级群里为大家答疑解惑。期末阅卷的时候,由于只有他一个助教回到了学校,因此所有的核分和录成绩的工作都由他和任课老师完成,获得了老师的高度认可。

社会工作方面:虽已升入博士班级,由于原班级同学忙于找工作、实习和升学,纪野同志依照班级同学的意愿仍任原硕士班级代理班长。认真做好辅导员和同学间的沟通桥梁,总是保证消息和同学的诉求第一时间得到响应。此外,在辅导员的委托下兼任计算科学博士团支书,积极组织开展团支部各项活动和每个月的团建活动。尤其是疫情期间,每日积极联络同学,耐心询问同学身体情况并向辅导员汇报。还在团支部积极组织开展“青学习”和网上团建活动,受到同学们一致好评。众多的社会工作非但没有让纪野觉得不耐烦,相反更加乐在其中。他在各项工作中始终保持谦虚谨慎,严格要求自己,团结协作,努力在同学中做好先锋带头作用。

上一条:【两优一先】院级教工优秀党务工作者 孙丽君 下一条:【两优一先】院级学生优秀共产党员 李娇