教育管理

学院本科生党支部在学校推进“一融双高”建设调研座谈会上汇报发言

2023年06月06日 22:19  点击:[]

530日,学校召开学生党支部推进“一融双高”建设调研座谈会,校党委副书记宋丹出席并主持会议,校党委组织部有关老师以及全校各学部学院4个本科生党支部代表参加会议。学院低年级本科生师生纵向党支部副书记刘颖代表支部汇报交流“一融双高”建设经验。

作为学院近年来党建与思想政治工作优秀成果的缩影,自成立以来支部围绕抓实低年级本科生党建、创新理论实践学习、重要时间节点党团日活动、为学生办实事等方面做了一些探索和尝试,先后涌现出省优秀大学生党员、校优秀学生标兵、校自立自强标兵等优秀党员典型,收获了省高校先进基层党组织、省党建工作样板支部、校先进基层党组织、校党建工作创新项目结项优秀等荣誉。

接下来,党支部将继续围绕学生成长需求,坚持以低年级学生党建工作为核心,以主题教育为契机推进铸魂育人,让办实事成为党支部的名片,充分发挥政治功能和组织功能,不断推进“一融双高”建设,为学院人才培养和学校双一流建设贡献力量。

上一条:数学学子积极参与春季无偿献血 下一条:学院辅导员刘颖老师获评校“十佳辅导员”