学院辅导员刘颖老师获评校“十佳辅导员”

2023年05月15日 08:04  点击:[]

近日,经申报推荐、现场打擂、校内外专家评审和学生测评,最终学院辅导员刘颖老师荣获学校2021-2022年度“十佳辅导员”荣誉称号。这是我校有史以来首次评选“十佳辅导员”。

刘颖自2008年毕业留校工作至今,在辅导员岗位上默默耕耘15载,现任学院学生工作办公室主任、2022级二级队辅导员,曾任累计993名学生的辅导员。开创了读书班、职业生涯启蒙月、青春茶叙等工作品牌,疫情期间坚守工作一线,住校工作86天;通过与准大学生一对一网络春雨、主讲入学教育、家访等工作为学生铺好入门砖,所带22级新生上学期不及格情况创新低;通过一对一指导、带队企业行实践、MATH生涯π等工作帮学生走好出门路,所带22届毕业生升学率和落位率均提升。

工作以来,刘颖曾多次荣获大连市和学校优秀思想政治教育工作者,以及校优秀团委书记、校学工系统疫情防控工作先进个人、校寒假家访活动先进个人、校就业工作先进个人等荣誉;主持校教改课题2项,参与教育部人文社科项目等课题研究5项。担任学办主任期间,学院荣获校大学生思想政治教育先进集体,以及党建与思想政治工作、优良学风建设、网络思想政治教育、扶贫助学工作、基础文明建设先进单位等荣誉;作为党支部副书记,带领支部连续两年获校优秀创新项目,荣获省先进基层党组织,获批省党建工作样板支部;担任团委书记期间,学院团委荣获校五四评选社会实践优秀奖;所带学生涌现出省大学生年度人物、省优秀大学生党员、校优秀学生标兵、校自立自强标兵、校优秀团员标兵、保研寝、升学寝等众多优秀典型。

近年来,学院学生工作办公室先后与浙大、清华、北大、人大数学学院开展工作交流,与海事理学院、辽师数学院建立联盟,邀请时代楷模曲建武、全国高校辅导员年度人物曹威威等优秀辅导员典型开展培训授课,并聘请为我院辅导员思政工作顾问。学生工作办公室不断提升辅导员职业化、专业化水平,辅导员全员通过职业生涯规划师资格认证,拥有2名中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册心理师。未来,学生工作办公室将继续加强辅导员队伍建设,助力学院人才培养,为学院事业发展和学校“双一流”建设贡献更多力量。

上一条:学院本科生党支部在学校推进“一融双高”建设调研座谈会上汇报发言 下一条:学院荣获校“启航计划”优秀组织单位和“社会实践”优秀奖