学院举办2024届毕业典礼暨院友欢送饯行仪式

2024年06月20日 21:22 孙瑜阳 点击:[]

618日下午,学院2024届毕业典礼暨院友欢送饯行仪式在大学生文化中心音乐厅隆重举行。学院领导班子、教师代表、优秀校友代表、全体2024届毕业生及家长代表共同参会,见证这一重要时刻。

院长柳振鑫向全体2024届毕业生表示热烈的祝贺,他列举了2024届毕业生们取得的优异成绩,并鼓励同学们爱校报国、锤炼品格、砥砺奋斗,以“咬定青山不放松”的精神去战胜困难,迎接挑战,超越自己,为祖国发展、民族复兴贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学院副院长、任课教师代表李崇君在致辞中回忆同学们在课堂上的点点滴滴,鼓励同学在生活中要不断学习、脚踏实地。李崇君进行最后一次课堂点名,也是第一次院友大点名,与同学们大学第一堂课的点名交相呼应,为毕业生的大学生涯画上了圆满的句号。

大连理工大学大连市校友会数学分会会长姜旭致欢迎辞、宣读校友联络人名单。他鼓励学弟学妹们保持学习的心态和习惯,不论身处何地,都要心系国家,心系民族,不忘历史使命,将母校的精神和价值观带入自己的工作和生活中,做有道德、有担当、有情怀的大工人。

李昕和王越凡分别代表研究生和本科毕业生发言,分享了他们与学院的点点滴滴,带领大家重温了这段充满梦想与挑战的旅程,并向学院、家人和朋友们表达了深深的感激之情,向辛勤付出的老师们和同窗共读的同学们致以最美好的祝愿。

院长柳振鑫为毕业生代表颁发纪念礼。院党委书记崔强为校友联络人颁发聘书。副院长刘浏和党委副书记、副院长孙壮为毕业生先进集体和优秀个人代表颁奖。

典礼结束后,学院举办了饺子宴为全体2024届毕业生饯行,取自中国传统上车饺子下车面的美好寓意,同学们与老师、亲友共同话回忆、送祝福。

同窗数载少年情长,漫漫征途扬帆远航。毕业并不意味着结束,而是新的开始,希望全体院友怀揣梦想,不断前行,期待大家在新的天地里,建功立业,再创辉煌!

上一条:第八届大连理工大学国际青年学者论坛 数学学科分论坛成功举办 下一条:“卓越大学联盟”第五届数学学院院长 论坛在大连理工大学举行