学院举办首届最受大学生青睐的TOP15雇主品牌颁奖暨促进大学生高质量充分就业研讨会

2024年06月08日 11:09  点击:[]

为推动学院人才培养主动适应经济社会发展需求,拓展院企合作与就业工作,66日,学院为荣获首届最受大学生青睐的TOP15雇主品牌颁奖并举行促进大学生高质量充分就业研讨会。学院院长柳振鑫、学院党委书记崔强与获奖雇主企业人力资源和校园招聘部门的领导同仁们及学院学生工作办公室老师们共同出席活动。

今年34月,学院全口径统计了过去二十届本硕博毕业生去向,同时请每位在校本硕博同学投出了1146张有效选票,综合两项结果客观评出最受学生青睐的TOP15雇主品牌。柳振鑫院长、崔强书记代表学院依次为获奖雇主企业滴滴、东软、广联达、华为、京东、浪潮、美团、平安产险、腾讯、网易、小米、新东方、学而思、中国移动、字节跳动(以音序排列)颁发证书及奖杯。

在研讨会上,各企业HR围绕促进大学生高质量充分就业这一主题,为我院人才培养、就业工作、院企合作等方面建言献策。他们对我院毕业生的综合素质予以高度评价,希望学院多向企业输送人才。同时,也提出了希望加强学生C++Java等编程语言训练、鼓励学生多深入企业、了解行业、积极就业等建议,并渴望与学院在实践实习、企业导师、资源共享、能力提升、社团共建等方面开展进一步合作。

结合企业招聘专家的思考建议,学院领导老师积极回应、交流互动,进行了一次富有成效的集中调研。柳振鑫院长提出,院企合作可在人才培养、项目研究等多方面进行,在促进毕业生就业的基础上,加强产学研融合发展,积极选聘优秀人才,实现院企共赢。崔强书记希望各企业对我院毕业生能高看一眼、厚爱一分,通过多种方式和途径来切实增进彼此的交流与合作,让我院毕业生能够在合适的岗位上展现自身的才能,为未来的发展奠定坚实的基础。

当天下午,学院举办了Math生涯π圆桌访谈活动,同学与各名企HR深入交流。HR老师们详细解答了各公司对大工数院同学们的岗位需求和能力期待,鼓励同学们要踏实提升专业能力、积极拓宽求职视野。随后,就简历和面试方面,老师们依次描述了校招中印象最深刻的简历,并全方位分享以往的面试经验和注意事项。在交流过程中,各位老师与同学们亲切交流、真诚分享,鼓励同学们树立正确就业认知,合理规划生涯发展。通过本次访谈,同学们收获颇丰拓宽求职认知,明确努力方向。

本次活动加强了院企之间的再互动、再合作、再提升,形成人才供需的双基地。近年来,学院已累计走访113家企业,促进就业加强产学研合作。下一步,学院将深入学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,继续加强访企拓岗,不断推动我院学子高质量充分就业。

上一条:戴彧虹研究员做客我院第七期“青年数学家发展论坛” 下一条:2024大连数学论坛暨大连理工大学数学一级博士点自评评估会议顺利举行