戴彧虹研究员做客我院第七期“青年数学家发展论坛”

2024年06月12日 18:46  点击:[]

612日下午,数学科学学院党委举办第七期“青年数学家发展论坛”。中国科学院数学与系统科学研究院副院长、中国运筹学会理事长、亚太运筹学会联合会主席戴彧虹研究员作为特邀嘉宾参加了此次论坛。学院党委书记崔强、院长柳振鑫和青年教师近20人参与交流。会议由崔强主持。

戴彧虹首先对学院党委组织的“青年数学家发展论坛”给予了充分肯定。随后,他就青年教师关心关注的数学应用、理工融合发展、研究生培养、科研方向选择以及具体的学术问题进行了回应。他鼓励青年教师要做有品位的科研、有组织的科研,要增强自信心和内驱力,要注重持续学习、优化成长路径,不断拓宽学术视野、持续开拓研究领域。

本次论坛促进了青年教师学术思想的碰撞与交流,激发青年教师的创新思维和研究热情,助力青年教师汲取科研经验,提升研究能力。未来,学院党委将继续为青年教师们搭建更多的学术交流平台,力争培养更多具有强劲发展潜力的优秀数学人才。

嘉宾简介:戴彧虹研究员,博士生导师,中国科学院数学与系统研究院副院长, 中国运筹学会理事长,亚太运筹学会联合会主席。戴彧虹研究员长期从事优化方法的理论及应用研究,在连续优化、整数规划和应用优化等方面作出了系统的创造性工作。曾或正主持国家杰出青年科学基金、国家基金委创新研究群体项目、“十四五”国家重点研发计划项目等多项基金项目。应邀在2022年国际数学家大会做45分钟邀请报告,在第24届国际数学规划大会作一小时邀请报告。 曾获国家自然科学二等奖、中国青年科技奖、钟家庆数学奖、冯康科学计算奖、陈省身数学奖、首届萧树铁应用数学奖和国际运筹学会联合会(IFORS)会士等奖项荣誉。

上一条:大连理工大学—中国科学院数学与系统科学研究院2024届华罗庚班毕业仪式成功举行 下一条:学院举办首届最受大学生青睐的TOP15雇主品牌颁奖暨促进大学生高质量充分就业研讨会