李勇教授做客我院第六期 “青年数学家发展论坛”

2024年05月18日 13:10  点击:[]

为加强我院高水平青年教师队伍建设,全面提升我院数学学科发展水平,持续推进“一融双高”建设,拓展“党建+人才”工作新载体,学院党委邀请吉林大学数学学院李勇教授作为特邀嘉宾参加了第六期“青年数学家发展论坛”。学院院长柳振鑫、党委书记崔强和青年教师近20人参与交流。会议由崔强主持。

会上,青年教师就如何选择研究方向、申报项目以及在教学科研中存在的问题和困惑向李勇教授请教,李勇教授逐一为大家答疑解惑,并鼓励青年教师要勇于尝试,积极关注相关领域的国际研究前沿,把握研究主流方向和发展趋势,结合自身的研究优势,积极开展高水平的科研。在日常研究中要善于思考,增强科研的敏锐性,善于发现新问题,并通过学科交叉、团队协作等方式去研究真学问、解决真问题。要持之以恒,锚定研究目标不撒手,增强投身科研的韧性和耐性,力争解决大问题。

通过举办此次论坛,青年教师们进一步明晰了自身的发展规划,坚定了开展高水平科研的信心,大家纷纷表示,要抓住机遇、勇挑重担,积极投身数学高水平科学研究和拔尖创新人才培养工作,为建设一流数学学科、助力学校加速卓越和加强国家基础研究贡献力量。

嘉宾简介:李勇,教授,博士,国家级教学名师,教育部高等教育数学类专业教学指导委员会副主任委员,享受国务院政府津贴,百千万人才工程国家级人选、长白山杰出人才、吉林省有突出贡献人才,曾主持国家973计划课题、国家杰出青年基金,获国家自然科学二等奖、教育部自然科学奖一等奖、吉林省科学技术奖一等奖,参与编撰的《常微分方程》入选国家级规划教材,获国家教学成果二等奖,吉林省教学成果特等奖等。

上一条:学院领导带队走访调研中车株洲所 下一条:学院领导带队赴东软集团开展访企洽谈