学院领导带队赴东软集团开展访企洽谈

2024年05月17日 19:56  点击:[]

5月16日,学院院长柳振鑫、党委书记崔强带队,与学院教师一行10人走进东软集团开展访企洽谈。东软集团高级副总裁兼首席解决方案官、我院88级校友陈宏印接待了我院一行,双方就产学研合作、人才培养、就业实习等方面进行了座谈交流。东软集团能源与民航事业部、企业数智产品事业部、汽车智能创新解决方案事业部、人力资源部等部门相关负责人参加座谈。

陈宏印介绍了东软集团的发展历程、产业布局以及合作需求等情况。他指出,东软作为中国第一家上市的软件公司,30多年来,持续不断聚集“AI+”方向,推进场景应用落地。近年来,在智慧城市、智能汽车、健康医疗、通用产品服务、产品工程软件、IT教育等方面拓展业务板块不断发力,开展面向客户需求的AI智能服务,围绕数据要素开展价值运营、解决方案生态化、软件生产智造等不断创新技术产业,赋能全球数万家大中型客户实现信息化、数字化、智能化发展。他表示,非常欢迎母校领导老师到访东软,校企双方在科学研究、人才供给等方面是密切的合作伙伴,希望能与学院达成深度合作,进而双向奔赴、互惠发展,欢迎更多大工数学的学弟学妹能到东软扎根。

柳振鑫介绍了学院目前的整体情况和发展规划。他表示,在全校加速卓越发展的进程推动下,数学科学学院经过几代数学人的不懈努力,取得了一定进步,这离不开像东软一样的优秀企业和一批批杰出校友的贡献与支持。学院过去有数十位毕业生到东软集团建功立业,未来希望更多同学们能全面了解东软、走进东软、供职东软,为东北全面振兴贡献力量。他希望,双方能通过深入对接,加强产学研合作,建立校企共融的科研平台和实习基地,形成人才培养闭环,发挥属地高校优势,为本土知名企业贡献数学力量。

在洽谈会上,学院与东软集团签订了实习实践基地合作协议,学院党委书记崔强向东软集团赠送纪念品,学院为优秀校友赠送了别具心意的校友纪念卡。同时,值此大工建校75周年校庆之际,向陈宏印校友发出邀请,邀请校友回母校看看、为学弟学妹们传经送宝。

学院教师鲁大伟、曹俊杰、徐敏、杨洁围绕各自研究方向与东软集团相关事业部负责同志进行了深入探讨。后续,他们将围绕具体项目课题展开对接和磋商,推动产学研落地。

上一条:李勇教授做客我院第六期 “青年数学家发展论坛” 下一条:教育部本科教育教学审核评估专家组组长韩杰才院士一行莅临学院考察指导