学院领导带队走访调研中车株洲所

2024年05月22日 13:14  点击:[]

5月21日,学院党委书记崔强带队调研中车株洲所。株洲所研究院副院长刘群欣、株洲所青年科学家兼院长助理王彧弋、株洲所研究院人力资源部部长谢喆等出席座谈会。双方就深化产学研用、联合开展人才培养、访企拓岗等方面展开交流。我院苏志勋教授、刘兴武教授参加座谈,张超教授参加后续科研合作对接工作。

崔强一行会前参观了株洲中车时代半导体有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司和中车株洲所陈列室,对中车株洲所的发展和成就有了进一步的了解,对企业未来发展方向和愿景进行深入交流,加深了对双方开展企合作的认识。

4FDBC

座谈会上,双方围绕组织学生实习实践、服务学生高质量就业、申报校企联合专项课题、开展有组织科研、联合申报人才项目等共同关注的领域和问题展开交流讨论,并就院企合作、人才培养、科技创新等方面进行深入交流、形成广泛共识。

今后,双方将以此次会谈为新起点,本着优势互补、互利共赢的原则,积极探索产教融合新模式,携手构建院企合作新平台,着力培养更多拔尖创新人才,不断助推科技创新和产业创新深度融合。

上一条:我院成功举办2024大连动力系统研讨会 下一条:李勇教授做客我院第六期 “青年数学家发展论坛”