教育部本科教育教学审核评估专家组组长韩杰才院士一行莅临学院考察指导

2024年05月16日 12:16  点击:[]

5月15日上午,教育部本科教育教学审核评估专家组组长、哈尔滨工业大学校长韩杰才院士,助理评估专家陈绍文教授走访数学科学学院,全面考察学院本科教学工作。

学院院长柳振鑫,党委书记崔强,领导班子成员及教师代表张宏伟、雷逢春、苏志勋等人参加了会议。柳振鑫代表学院作本科教学工作汇报,向专家详细介绍了学院发展历史、专业设置、公共课教学、拔尖创新人才培养以及学院未来规划与举措

韩杰才详细询问了学院承担的学校公共数学课程设置情况、教师授课积极性学院评教方式、华罗庚班选拔及培养模式、本科生就业等情况陈绍文询问了学域制改革的相关情况。与会人员认真回复了专家的提问,全面汇报了学院相关工作的经验和做法。

座谈结束后,专家组浏览了我院教师编写的教材,询问了教材建设情况。

专家组成员通过听取汇报、深度访谈等方式,对学院本科教学工作进行了全方位考察检验数学科学学院将以此为契机,建立教学质量提升保障机制,加强自我完善和持续改进,提升办学水平和教育质量,着力培育更多拔尖创新人才,助力学校一流大学建设加速卓越。

上一条:学院领导带队赴东软集团开展访企洽谈 下一条:深化院企协同联动,打造党建共建新格局