深化院企协同联动,打造党建共建新格局

2024年05月11日 14:45  点击:[]

深入推进“一融双高”建设,进一步深化院企合作,促进科技创新和产业创新良性互动,拓宽就业渠道,助力毕业生高质量就业,学院党委统筹谋划,以院企党建共建模式,推进“党建+科研”“党建+育人”工作。58日,学院党委书记崔强带队,学院新一届党委委员、师生党支部书记和骨干教师代表一行16人先后走访了锦州万得汽车集团有限公司、辽宁龙宇新材料有限公司、辽宁英冠高技术陶瓷有限公司、锦州神工半导体有限公司,开展党建共建、访企拓岗等工作。

上午,学院一行首先走访了锦州万得汽车集团有限公司,在集团总经理褚德文陪同下参观了企业生产车间和企业展厅。随后,双方进行了座谈交流,围绕未来院企合作进行了深入探讨。崔强介绍了数学科学学院基本情况、党建工作特色、学生实习就业需求和院企合作方向,集团副总裁王仲青表示数学科学学院在专业设置方面与公司人才需求契合度很高,未来可以发挥各自优势,在人才培养、科研合作、学生实习就业等方面建立更深层次的合作关系。座谈结束后,双方参观了集团子公司——锦恒汽车安全系统股份有限公司及其实车碰撞实验室。

随后,学院一行来到辽宁龙宇新材料有限公司,副总经理戴海涛、蒋敦喜及综合部部长景媛媛出席座谈会。会上,双方介绍了各自基本情况、党建特色及发展现状,就科研攻关、产学研合作及人才培养等问题进行深入探讨,达成了合作意向。副总经理戴海涛表示,本次交流将有助于增进院企双方了解,期待未来双方在产学研合作、人才培养及学生实习就业等环节有更加深入的合作。

下午,学院一行首先来到辽宁英冠高技术陶瓷有限公司,董事长李丽华在企业展厅详细介绍了先进陶瓷的材料、工艺、应用领域等情况,并举行会谈。座谈会上,公司董事长李丽华将现阶段公司发展中的技术革新、数字化发展等方面需求进行了阐述,学院各位教授结合自身研究方向,从学科专业角度对英冠产品的工艺流程、数据采集等进行了解,并表示能够为企业提供数字化技术支持,确认了今后的合作方向与路径。会议期间,崔强与李丽华代表双方签订《党建共建工作合作协议》,进一步加强了院企之间的协同与合作。

最后,一行人来到锦州神工半导体股份有限公司,董事长潘连胜带领参观公司的硅片生产车间和产品展厅,对公司的发展情况、生产工艺、产业优势等进行了详细介绍在座谈交流会上,崔强简要介绍了学院的基本情况、党建特色、就业形势和科研优势;潘连胜就公司今后的发展计划党建工作的特点及亮点进行了详细的介绍。交流过程中,双方与会人员围绕“深化校企协同联动,助力加快发展新质生产力”进行了联学,纷纷表示希望企双方能够在产学研用、人才培养等方面深入合作,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,共同培养拔尖人才,破解企业发展难题会议期间,双方签订《党建共建工作合作协议》党建共建活动取得圆满成功

此次院企党建共建活动,是数学科学学院党委学习贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神的重要举措,也是学院党委打造党建共建新格局、深化“一融双高”建设的生动实践,展望未来,学院党委将继续发挥党建引领保障作用,加强与企业的交流合作、协同联动积极拓展学生实习实践就业渠道,强化科技创新和产业创新深度融合为培养拔尖创新人才、助力辽宁全面振兴而不懈奋斗

上一条:教育部本科教育教学审核评估专家组组长韩杰才院士一行莅临学院考察指导 下一条:数学科学学院党委“扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴” 党性教育活动在锦州举办