数学科学学院党委“扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴” 党性教育活动在锦州举办

2024年05月10日 17:08  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,持续提升党员干部担当作为、追求卓越的斗志和能力, 5月7日下午,数学科学学院党员大会胜利闭幕后,学院党委第一时间组织开展了以“扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴”为主题的党性教育活动。由学院党委书记崔强、院长柳振鑫带队,学院新一届党委委员、各师生党支部书记、骨干教师代表等共22人前往锦州开展党性教育。

学员们先后在辽沈战役纪念馆、锦州东湖森林公园进行现场学习。仔细观看了纪念馆内所陈列的各种珍贵文物、照片及文献资料,认真聆听了讲解员的现场讲解,全面学习了辽沈战役的历史过程和重要意义。在朱瑞将军雕像前聆听了以《一生献给党:炮兵之父朱瑞将军的故事》为题的红色微党课。在辽沈战役革命烈士纪念塔前,崔强同志带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力、饱含深情的宣誓声在活动现场响起。在东湖森林公园学习了以《跟随总书记的脚步:看英雄之城锦州的生态蝶变》为题的党课,重温习近平总书记关于生态文明建设的重要论述 通过学习,学员们切实感受到了革命先烈绝对忠诚、勇于牺牲的崇高精神,也进一步凝聚起了改革攻坚、加速卓越,推动学院事业高质量发展,建设一流数学学科,助力辽宁全面振兴,打赢新时代“辽沈战役”的坚定信心和强大合力。

在锦州苹果廉政文化教育基地,学员们开展了以“初心守廉-党纪在我心”为主题的党纪学习教育党日活动。通过现场教学、党课学习、观看警示教育片等方式,学员们认真学习了毛泽东主席锦州那个地方出苹果名言背后的感人故事深刻内涵,深刻领会了习近平总书记在锦州考察时指出“这样的苹果,我们现在也不能吃的重要讲话精神,深深被老一辈无产阶级革命家崇高的理想信念、高尚的思想道德、严明的组织纪律性所感染,进一步坚定了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉和行动自觉

培训期间,学院党委还赴锦州多家企业开展党建共建活动。先后走访了锦州万得汽车集团有限公司、辽宁龙宇新材料有限公司、锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司、辽宁英冠高技术陶瓷有限公司、锦州神工半导体有限公司,开展校企共建活动,并围绕“深化校企协同联动,助力加快发展新质生产力”进行了联学。学院党委与辽宁英冠高技术陶瓷有限公司、锦州神工半导体有限公司党组织签署了党建共建合作协议,未来将在党建共建、科研合作、人才培养等方面开展务实有效的合作共建。

培训期间,学院党委“大连理工大学数学科学学院党员教育基地”在锦州市委党校挂牌成立。

本次党性教育活动在锦州的成功举办,是学院党委巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要举措,是加强党员干部党性锤炼的新起点、是深化院企协同服务辽宁振兴的新起点、是改革攻坚加速卓越发展的新起点,未来,学院党委将持续深化“一融双高”建设,带领学院党员干部和广大师生以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动学院事业内涵式高质量发展,助力学校一流大学建设加速卓越。

上一条:深化院企协同联动,打造党建共建新格局 下一条:中国共产党大连理工大学数学科学学院党员大会顺利召开