中国共产党大连理工大学数学科学学院党员大会顺利召开

2024年05月07日 23:54  点击:[]

经学校党委批准,202457日上午,中国共产党大连理工大学数学科学学院党员大会在伯川图书馆报告厅举行。会上,崔强同志代表学院第三届党委向大会作题为《改革攻坚 加速卓越 奋力谱写数学科学学院高质量发展新篇章》的报告。

崔强同志作大会报告时指出,自2019年以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、二十大和十九届、二十届历次全会精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实学校第十四次党代会精神,以高质量党建引领学院事业高质量发展,完成了上一次党员大会提出的目标任务。

报告强调,当前,新一轮科技革命、产业变革方兴未艾,国际形势复杂多变,高等教育的重要作用日益凸显。数学是自然科学的基础,加强数学学科建设对于实现高水平科技自立自强,对于学校拔尖创新人才培养、一流大学建设加速卓越起到至关重要的支撑作用。因此,我们肩负着重大的使命,要深入贯彻落实学校“3335”发展战略,特别是对标学校“三步走”战略,要进一步明确学院的中长期发展目标,以高远目标激励我们聚力攻坚、卓越发展!

报告提出,未来五年,学院党委将围绕一流数学学科建设“三步走”战略目标,坚持解放思想、改革创新、追求卓越、跨越发展,着力建设“卓越数学”“魅力数学”“幸福数学”,全力跑出一流数学学科建设新征程的“加速度”。一是大幅提升人才培养质量;二是全面提高学生综合素质;三是提质升级打造一流学科;四是引育并举汇聚一流师资;五是全力打造高水平科研;六是把握大势扩大开放合作;七是持续深化改革创新;八是涵育高品质数学文化。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和加强党对学院工作的全面领导,以创建全国党建标杆院系为牵引,推动党建与学院事业发展深度融合,以高质量党建引领保障学院高质量发展。一是强化党的政治建设,坚定社会主义办学方向;二是强化党的思想建设,筑牢追求卓越思想根基;三是强化党的组织建设,夯实跨越发展组织保障;四是强化党风廉政建设,营造风清气正一流生态。

大会号召,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在学校党委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大师生,奋力谱写数学科学学院内涵式高质量发展新篇章,为助力学校一流大学建设“加速跑”作出新的更大贡献!

大会审议通过了大会选举办法、党委委员候选人建议名单、监票人名单,并投票选举党委委员。

在总监票人主持下,大会选举产生了中国共产党大连理工大学数学科学学院委员会委员7人。

当选的中国共产党大连理工大学数学科学学院委员会委员为:(按姓氏笔画为序)刘永朝刘浏孙壮张仁权柳振鑫、郭少艳崔强

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

会后,中国共产党大连理工大学数学科学学院第四届党委第一次全体会议在伯川图书馆会议室召开。崔强同志主持会议,新当选的中共大连理工大学数学科学学院第四届党委委员出席会议。

会议选举产生了中共大连理工大学数学科学学院第四届委员会书记、副书记。崔强当选中共大连理工大学数学科学学院第四届委员会书记,柳振鑫、孙壮当选中共大连理工大学数学科学学院第四届委员会副书记。

未来,新一届学院党委将坚决落实学校党委各项决策部署,深入贯彻落实学校“3335”发展战略,着力打造一流数学学科,培养拔尖创新人才,助力学校加速卓越,奋力谱写新时代数学科学学院高质量发展新篇章!

上一条:数学科学学院党委“扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴” 党性教育活动在锦州举办 下一条:我院低年级本科生师生纵向党支部荣获全国样板支部