【两优一先】校级教工优秀共产党员 张静

2021年06月22日 15:48  点击:[]

张静,女,1983年2月出生,2004年5月加入中国共产党,2018年12月起担任数学科学学院党委组织员,她坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终秉持一名共产党员的初心,以共产党员的标准严格要求自己,工作中不断提升理论素养和业务能力,全身心投入到学院党务工作,以高度的责任心和事业心圆满完成各项任务,为学院党建工作做出积极贡献。

立足本职当好“实干家”

组织员是联系基层党支部、党员和上级党委的重要枢纽,是承上启下的关键,张静同志深知责任重大,她坚持学习为先,将政治理论和党性修养转化为行动自觉,做到政策明晰、思路清楚、落实有力,不断打造工作真本领。

日常工作中注重调查研究与思考对策,她通过建立党支部书记例会制度、创建党支部建设任务表、开展支部组织生活督查和开展党支部书记培训班等举措,指导基层党支部在七个有力方面下功夫;了解到部分支部因人数较少或较多影响工作开展的效果,她从专业或系所划分、人员数量等方面做了进一步的调研,并提出了切实可行的解决方案;由她主笔的“‘结对·谈心’筑好蓄水池”获得了学校“一院一品、百花齐放”党建品牌创建项目的立项,在学院领导的主抓下,该项目取得了一定的成效。

党务工作任务繁重,千头万绪,既要求有责任心又要求有执行力,她统筹规划,高效完成了党员组织关系转接、党费收缴、党员发展、积极分子培训、发展对象培训、党支部书记培训、党员材料装档、党内统计、党员数据库管理等常规工作,开展了“七一”表彰、“不忘初心、牢记使命”主题教育、校内巡察、学院内1+1共建、基层党组织创新立项、召开述职述廉大会等专项工作,以高度责任心完成宣传、统战、师德师风等兼职工作,助力学院夯实党建基础。

她工作忘我,恪尽职守作表率。2019年9月“不忘初心、牢记使命”主题教育这一重要活动即将开始,她便提前一个月结束产假回到了工作岗位;她永远把工作放在第一位,工作到入院生产的前一天,平时即使是生病,也要努力赶在上班前完成输液回到岗位。

急难险重当好“排头兵”

张静同志在刚上任组织员岗位第二天,就接到了学院两委换届这一重要任务,这项工作政策性强,纪律要求严,程序复杂,手头没有任何资料可参考,且时间非常紧张,她首先通过在学校主页上查看其他二级党组织换届新闻了解了大致流程,心中有数之后又有针对性的向几家校内单位进行咨询学习,熬夜奋战三天,就形成了较为成熟的学院两委换届方案,并立即组织召开学院两委换届动员大会,最终圆满完成了换届工作。两年来,在学院党委的领导下完成了学院党委、学生党支部、研究生党总支和教工党支部的全面换届工作,从制定方案到落实,她全程参与策划与实施。

2020年6月,学院党委迎来了学校第三轮巡察,她担任学院巡察工作联络员,做好巡察组和学院党委沟通工作,认真准备18类巡察材料,并起草动员大会讲稿和整体汇报材料。她担任学院巡察整改工作领导小组秘书,认真起草整改方案、梳理整改台账、组织召开巡察专题民主生活会、撰写整改反馈报告等,从不推诿工作,她深知自己的一言一行、一举一动不仅仅代表个人,更代表学院形象,其工作态度和作风也获得了巡察组工作人员的肯定。同年9月,她被抽调至学校第二巡察组参加学校第四轮巡察工作,担任第二巡察组的联络员,她十分珍惜在巡察组学习实践、锻炼提高的机会,在组长和组员的帮助下,顺利开展相关工作,圆满完成了目标任务。一年中两次参加巡察工作,经历了被巡察和巡察,使她在思想上得到淬炼、政治上经过历练、实践上经过锻炼,个人能力也在急难险重的任务中得到极大的提升。

服务师生当好“贴心人”

张静同志始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持公仆本心。她尽心为支部做好各项服务,日常工作的答疑解惑、支部学习资料的分发、督促推进工作落实、收缴党费等等,事无巨细,都要做到最好;定期与入党申请人、积极分子加强沟通,帮助其扣好入党的第一粒扣,一名由外校保研至学院的研究生因其入党材料存在某些问题而不能认定积极分子身份,她除了解释入党流程,还鼓励她从头开始,党组织的大门随时向优秀学生敞开,这名学生再一次向党组织递交了入党申请书,后来她在自传中写到“张老师与我谈话让我找回信心”;她担任数本1903班的思政班主任,两次参加班级疫情防控主题班会,加强与学生们的交流,2020年1月到两名学生家中进行家访,围绕学生在校状况、学习成绩、就业前景等等多个方面,与家长进行了两个多小时的谈话;她急学生之所急,对待学生想对待自己的孩子一样,她常在周末、寒暑假给学生办理政审、用印的事宜,只因不想耽误学生找工作。

入党17载,张静同志时刻铭记入党初心,脚踏实地的履行一名党员、一名党务工作者的职责和义务,做好表率,以实际行动为学校发展贡献自己的力量。

上一条:【两优一先】校级教工优秀共产党员 王晓光 下一条:【两优一先】院级先进基层党组织 数学硕士党支部