数学科学学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职大会

2024年01月11日 09:12  点击:[]

1月5日上午,数学科学学院在海山楼B1410召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职大会。数学科学学院党委书记崔强、副书记孙壮及各师生党支部书记、支委参加本次会议。会议由学院党委组织员张静主持。

本年度由学院硕博党支部共计8名书记围绕落实主体责任情况、落实党建工作重点任务情况、推进“一融双高”建设情况、当前党建工作存在的突出问题、明年党建工作基本思路和主要举措等方面对2023年支部工作进行了系统的总结。

在听取述职后,崔强进行了现场点评。他肯定了过去一年各支部工作取得的成效,要求各支部书记要进一步提高政治站位,围绕“目标、思路、举措、成效”进行深入思考,为学院基层党建工作助力、赋能。他强调, “路漫漫其修远兮”,各支部要全面加强党支部规范化、标准化建设,提升基层党组织的组织力、战斗力,进一步解放思想、凝聚人心,着力破解“上热中温下冷”难题,扎实推进党员教育工作取得新成效;他指出“人间正道是沧桑”,发展是硬道理,是永恒的课题,各支部要在分析研判支部自身特点的基础上,把党建工作与事业发展深度融合,将“软指标”和“硬任务”结合起来,要坚持改革创新,锚定学院党委设定的目标推动支部党建内涵式高质量发展;他强调“长风破浪会有时”,各支部要坚定信念、锐意进取,要进一步树立服务意识、标杆意识、品牌意识,明确党支部的奋斗目标,打造党支部的品牌项目,汇聚党支部的工作合力,着力推进学院“一融双高”、加速卓越。

最后,与会人员对党支部书记抓党建工作进行了民主测评。通过此次述职述廉大会,各党支部明确了自身党建工作的不足及2024年度支部建设的重点任务。下一步,各党支部将结合自身特点,强化“一融双高”举措,打造特色品牌项目,提升党建工作实效,为学院发展注入新动能。

上一条:数学科学学院运筹控制与统计金融师生纵向党支部、应用数学研究所教工党支部赴中交一航局三公司开展主题党日活动 下一条:国家自然科学基金委副主任江松院士做客我院第三期 “青年数学家发展论坛”