大连理工大学数学科学学院
本科生工作

绿芽公益温暖 爱心图书传递

2016年07月08日 10:49  点击:[]

“兜兜有星辰,愿为你倾囊”。为进行绿芽公益社会实践活动,数学科学学院团委实践部成员为大连周边贫困小学举办的书籍募捐活动于201677日在全校师生的积极响应之下成功举办。

中午时分,伴随着悠扬的音乐,募捐活动在西山一条街拉开序幕。经过前期的宣传,许多同学积极响应,纷纷拿出了提前准备好的书刊,各自为贫困山区的小朋友们献上爱心,还有路过的同学对我们的活动表现出了极大的热情,专程返回现场捐出自己的书籍。

       

更有同学积极响应我们的活动,他们即使没有课外书籍,也还是用捐款的方式表现了自己的爱心。募捐现场一度场面火爆,路过同学们纷纷驻足,并上前咨询,表示愿意参与此活动。

   

   
    此次宣传活动取得了圆满成功,现场募捐得到书籍三十余本,并将筹得的善款以文具的形式捐赠给贫困小学的学生。本次活动为推动小学图书角的建立,提高当地的教学水平与学生的文学素养献上了自己的一份力量。

上一条:学院依托家长学校普及规则教育 下一条:温情毕业季:数学学院2016届毕业生师生足球赛

关闭