校党委常委、副校长贾振元参加数学科学学院应用数学研究所教工党支部党员大会

2018年12月20日 17:28  点击:[]

2018年12月19日下午,数学科学学院应用数学研究所教工党支部在创新园大厦B1212会议室召开支部党员大会,校党委常委、副校长贾振元作为联系校领导以普通党员身份参加了会议,会议由党支部书记柳振鑫同志主持。

为了开好本次支部党员大会,应用数学研究所教工党支部做了充足的准备:一是支部认真起草了学习方案,并将方案第一时间传达给全体党员,做到心中有数;二是全体党员根据方案要求,围绕学习内容,认真准备发言材料,确保学习达到实效。

首先,柳振鑫同志对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了系统解读,从党支部职责定位和工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、委员会建设等六大方面介绍了我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,并要求全体党员要深入领会精神实质、准确把握规定要求,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

会上,大家还一起学习了以身挡车救学生而英勇牺牲的李芳同志、全国优秀教师陈琳同志、抗灾抢险英雄黄群、宋月才、姜开斌同志以及独守孤岛的王继才、王仕花夫妇的感人先进事迹。支部的每位同志都围绕学习内容、结合自身的教学科研经历作了主题发言,大家对这些英雄人物的爱国奉献的精神、对党忠诚的品格钦佩不已,一致认为要牢记立德树人光荣使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为教育事业发展做出更大的贡献。

贾振元副校长也与大家交流了学习体会,他说,大爱无言,爱是教育的根基;大德无痕,师德是教师职业道德的灵魂,我们作为教师,应该从自身做起,爱护学生,立德树人,努力提高业务能力和育人水平,为我校的双一流建设和培养优秀学生贡献自己的力量。他还结合习近平总书记在改革开放四十周年上的重要讲话,回顾了老百姓身边发生的实实在在的变化,从侧面诠释了我们国家四十年来改革开放取得的巨大成就。贾振元副校长的发言让支部党员深受鼓舞,增强了进一步做好教育工作的信心和决心。

最后,贾振元副校长表示,本次支部党员大会主题鲜明、准备充分,各位老师的发言与工作联系紧密,尤其是对教学过程中的实际案例作了深入思考,总结深刻,对帮助大家认识、理解、悟透此次学习内容有很大的促进作用,达到了预期的学习实效。

上一条:【喜报】我院代国伟副教授入选辽宁省第十二批“百千万人才工程” 下一条:学院首度开展赴美名校名企交流实践