数学科学学院教工徒步滨海路

2015年06月01日 15:54  点击:[]

五月的滨海路海风徐徐,空气新鲜;倚栏而望,风景美如画。和煦的阳光让教师的身心从忙碌的课堂中放松出来,不自觉地想与自然亲近。为提高广大教工的健康意识,唤起大家积极锻炼的热情,5月31日,数学科学学院组织了教职工徒步滨海路活动。

本次活动于上午9点开始,教工们从学校出发,乘坐汽车到达大石槽,上午十点三十分,教工们在大石槽开始了今天的徒步之行。徒步队伍从大石槽出发到棒棰岛宾馆北侧停车场,全程时长约两个小时,徒步队伍中有工作不久的新教工,也有年纪较大的老教授,大家漫步在滨海路,欣赏沿途的美景,畅谈工作的经历。经过短暂的休息,中午十二点,教工们在棒棰岛宾馆停车场北侧山峰挑战登山活动,教师们一边攀登蜿蜒曲折的峰林小路,一边远眺浩瀚无垠的大海,既锻炼了身体,舒缓了心情,又尽享了自然之美。下午两点三十分,教工们结束了今天的徒步之旅,虽然大家都很疲倦,但在返程的途中,教工们都纷纷表示大家平时都忙于工作,希望这样的活动可以更多一些。

这次徒步活动,可以让广大教职工得以在繁忙的教学科研工作之余,走出久坐的办公室和常站的三尺讲台,放松疲惫的身心,增进彼此的交流,并且在紧张忙碌的工作中找到了释放自己的方式,让老师们可以用更饱满的精神状态投入到教学工作中。

上一条:最美数学 多彩青春——数学科学学院嘉年华绚丽多彩 下一条:第7届嘉年华即将开启七彩乐章