大连理工大学数学科学学院
新闻中心

学校党委第六巡察组巡察数学科学学院党委工作动员会召开

2020年06月02日 15:23  点击:[]

62日,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第六巡察组巡察数学科学学院党委工作动员会召开。会上,学校党委第六巡察组组长孙海英就开展巡察工作作了讲话,数学科学学院党委书记刘西民作表态讲话。会议由数学科学学院执行院长雷逢春主持。学校党委第六巡察组副组长及成员,数学科学学院党政班子成员、中层干部、教师和学生代表参加了会议。

孙海英强调,数学科学学院党委要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合学校党委巡察组工作,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

孙海英指出,巡察是政治监督,是对党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真履行党章赋予的重要职责,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视巡察工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命,深入了解落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,统筹做好疫情防控工作和事业发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务情况,以及及时防范化解所在领域的重大风险,做好所承担的脱贫攻坚任务情况,加强对政治建设、思想建设,以及党组织发挥职能作用情况监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、领导干部廉洁从政和作风建设,特别是整治形式主义、官僚主义情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、基层党建、党管人才和干部担当作为及培养使用情况的监督;了解落实中央巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对整改实效和建立长效机制情况的监督,切实推动数学科学学院事业健康发展,为学校事业的发展奠定基础。

刘西民表示,数学科学学院党委坚决服从学校党委的部署安排,以高度的政治责任感配合好巡察工作,坚持实事求是原则,狠抓整改落实。以此次巡察为契机,进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高等教育的重要论述和批示指示精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,推动数学科学学院各项事业健康发展。

雷逢春表示,数学科学学院全体党员领导干部和广大教师要深刻领会精神,以对党忠诚的态度,严守政治纪律和政治规矩,自觉主动接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合党委巡察组开展工作。

据悉,学校党委第六巡察组将在数学科学学院工作10个工作日。巡察期间(61-612日),设立信访电话13342266474;电子邮箱:xunchazu0602@dlut.edu.cn。同时,在创新园大厦11楼中厅设置联系信箱。每天受理电话的时间为上午8:00-11:30,下午1:305:00,根据学校巡察办法,巡察组主要受理反映党政领导班子及其成员,重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责,归口管理的原则转交数学科学学院和学校有关部门处理。



上一条:学校党委第六巡察组巡察数学科学学院党委情况反馈会召开 下一条:校招生就业处到访我院开展就业工作调研

关闭