数学科学学院青协带领台山小学学生游览大工校园

2014年11月02日 15:36 刘颖 点击:[]

10月31日下午,由数学科学学院青年志愿者协会组织,在志愿者们和社区工作人员及台山小学的老师共同带领下,台山小学的学生们参观了大连理工大学。本次活动的目的是向台山小学的学生介绍大连理工大学,让他们感受大工良好的环境及学习氛围,促进他们树立正确的人生观、价值观,激发孩子们学习的热情。

志愿者们先带领小朋友们参观校史馆,在校史馆中,解说员为孩子们声情并茂地介绍了大工的历史,讲述了屈伯川院长、钱令希院长的事迹,并介绍了整个大工的版图。

走出校史馆,一行人路过七七足球场、山上礼堂、综合一号楼,来到了建筑艺术学院,这里摆放着着许多大工学子的作品,老师还指着其中的某些雕塑对小朋友们进行提问,帮助孩子们更好地了解艺术、感受艺术。

随后小朋友们又来到了6舍中厅的活动中心,志愿者们带着小朋友们剪纸、做游戏,培养小朋友的动手能力,也给他们带来欢乐。游戏结束后,志愿者带着小朋友们来到了主楼,瞻仰毛主席雕像,参观伯川图书馆,解说员为他们讲解了图书馆的基本信息,看着图书馆里一个个认真学习的身影,学生们都深有感触。

本次活动让台山小学的小朋友们感受到了大学学习生活的氛围,也让志愿者们得到了许多收获和快乐,数学青协将继续筹划志愿服务活动,帮助小朋友们健康成长。

上一条:数学科学学院举办优良学风班评比大会 下一条:数学科学学院成功挺进校“文明杯”辩论赛半决赛