教育管理

高效协同,智慧办公办公软件技能培训

2024年06月29日 16:42 孙宇 点击:[]

4月24日晚,大连理工大学数学科学学院春季学期团校第一期培训——“高效协同,智慧办公”办公软件技能培训于线上召开。此次活动邀请到了2022级辅导员万禹彤老师为同学们进行培训,同时,各基层团支部共青团员,学生组织工作人员共60余人积极参与到本次培训中。

活动伊始,由主持人宣布培训开始并邀请万老师带领大家进入培训环节。首先,万老师强调了智慧办公的重要意义,她提到“数字化浪潮的推动下,智慧办公已成为现代工作场所的新常态。本次培训旨在提高团校同学的信息化素养,促进团队协作效率。”

紧接着,万老师从word文档,PPT,Excel表格三种常见的办公软件入手为大家带来高效使用办公软件的新思路。她从一篇论文入手,深入浅出地介绍了word文档中常用的工具以及一些简便操作,使大家能过够快速掌握高效编辑文档的方法。在讲解PPT制作时,万老师不仅阐述了如何搭建清晰的PPT的框架,还特别说明了蒙版的使用以及同学们在制作PPT时的注意事项。最后,万老师聚焦于Excel表格,重点传授了其中的快捷操作技巧,帮助大家提升数据处理和分析的效率。

通过此次培训,同学们不仅对办公软件有了更深入的了解,还学会了如何在实际工作中更高效运用这些技能,为团组织日后各项工作开展打下了坚实的基础。

上一条:青马学员宣讲会成功举办,深入学习贯彻新思想 下一条:“学习共青团十九大,肩负新时代新使命”——数学科学学院第四期团校团校培训活动顺利开展