教育管理

“学习共青团十九大,肩负新时代新使命”——数学科学学院第四期团校团校培训活动顺利开展

2024年01月04日 16:45  点击:[]

202413日,数学科学学院团委开展了以“学习共青团十九大,肩负新时代新使命”为主题的第四期秋季团校。此次团校培训在研教楼A206举行,培训由基础数学第一团支部的团支书冯倩主持,基础数学第一团支部全员参与此次培训。

在会议前一周,团支书组织自发学习共青团十九大的相关内容,包含十九大报告原文以及相关会议材料等。会上同学们积极发言,就这段时间以来对十九大报告的学习发表了自己的理解与感悟,其中王奥同学以当前中国所处的新时代面临的新挑战为出发点发表了自己的看法,引起了同学们热烈的共鸣与讨论。之后,团支部书记冯婧为这次讨论做了总结,指出要学习共青团十九大精神,不能只是针对某些章节进行片面的学习;存在部分同学学习分享不认真的情况,希望大家能保持学习积极性。接着冯婧分享了如何成为新时代有为青年的学习内容,大家备受鼓励。

在讲解了团的十九大报告之后,冯婧组织大家一同观看了《我和我的祖国》,并以电影为源头组织同学们展开讨论,同时也鼓励同学们提出目前面临的困惑和困难,包括学习、生活等内容,大家一起分享自己的观点和看法。

本次团校活动不仅让同学们对共青团十九大报告的内容有了更加深入的理解,也切实为同学们在生活与学习上遇到的困难排忧解难,同时也增进了支部内团员之间的情谊,为团支部建设打下了夯实的基础。

下一条:“学习党的二十大报告 争做新时代有为青年”——数学科学学院第三期团校培训顺利开展