教育管理

“学习党的二十大报告 争做新时代有为青年”——数学科学学院第三期团校培训顺利开展

2024年01月03日 16:38  点击:[]

学期将末、新年伊始,为了总结组织生活、明确发展方向,数学科学学院团委开展了以“学习党的二十大报告 争做新时代有为青年”为主题的第三期秋季团校。此次团校于202412日在海山楼举行,培训由计算科学第一团支部的团支书田宜超主持,邀请了计算科学硕士党支部书记肖芳芳进行指导宣讲,计算科学第一团支部全员参与此次培训。

在会议前一周,团支部组织自发学习党的二十大报告的相关内容,包含报告原文、党的二十大精神以及相关会议材料等。在团校中同学们都通过自己的视角进行学习分享汇报,其中于化龙同学以当前中国的国际形势为出发点发表自己的看法,贾立杰同学结合中国传统文化进行了关于党的二十大精神内涵的分享,此次分享大家都受益颇深。党支部书记肖芳芳总结发言,说到要学习党的二十大精神不能只是针对某些章节进行片面的学习,也指出了存在部分同学学习分享不认真的情况,希望大家能保持学习积极性。

紧接着,党支部书记肖芳芳进行 “如何成为新时代有为青年”主题宣讲环节。内容分为四个部分,呼吁大家要清楚的认识到国家命运与个人前途休戚相关,在这个中国由“站起来”“富起来”走向“强起来”的新时代,我们青年一代应不负人民期待与时代重托,勇担重任、勇克难关、勇斗风险,积极投身到中华民族伟大复兴的浪潮中。在该环节中,团支部的同学们都备受鼓舞。

最后团支书田宜超组织大家讨论目前面临的困惑和困难,包括学习、生活等内容。李任龙同学表示研一课程压力比较大:“一方面课程比较多,另一方面有的课程比较困难,比如泛函分析,也感觉和自己研究的方向并不一致所以没啥兴趣……”,这一问题也获得了许多同学的认可。肖芳芳学姐表示每门课程都有自己的特点,研一还是要找自己感兴趣的方向,课程方面不要过度在意分数。后续大家也一起针对各种问题分享自己的观点和看法,整场团校活动在团支书田宜超的总结中画上圆满的句号。

此次培训,不仅让各位同学进一步学习了党的二十大报告的精神内涵,提升了奋斗意识,增强了团支部的凝聚力,也让大家深刻领悟到:躬逢盛世,这是属于我们的时与势;万里路遥,这是赋予我们的担与责。

上一条:“学习共青团十九大,肩负新时代新使命”——数学科学学院第四期团校团校培训活动顺利开展 下一条:【喜报】数2004班再次荣获我校班级建设最高荣誉优良学风标兵班称号