数学科学学院党委顺利举办 “胸怀强国之志·助推东北振兴”党支部书记培训

2024年10月12日 15:29  点击:[]

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战74周年纪念日前夕,为深入贯彻习近平总书记推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步提升党支部党建工作质量,数学科学学院党委于10月10日-11日组织了以“胸怀强国之志·助推东北振兴”为主题的党支部书记培训班。学院党委书记崔强、院长柳振鑫带队,师生党支部书记、学院全国样板支部和省级“双带头人”教师党支部“强国行”的党员代表共计29人前往大连、丹东两地开展培训。

学员们先后参观了大连规划展示中心、抗美援朝纪念馆和鸭绿江中朝友谊桥,进一步了解了大连和丹东这两座城市的历史变迁、现状以及未来发展。在鸭绿江断桥边聆听丹东市委党校党史教研部副主任徐祝申讲授《抗美援朝战争的决策及影响》,在庄严肃穆的丹东抗美援朝纪念馆重温抗美援朝战争这段光辉历史,大家真切感悟到中国人民志愿军英勇顽强、舍生忘死的革命精神。全体党员还重温了入党誓词,敬献花篮缅怀烈士。

培训期间,学院党委还走访了大连遨海科技有限公司和辽宁东方测控集团有限公司,围绕人才培养、科学研究、学生就业等方面开展交流合作。学院与辽宁东方测控集团有限公司签署了人才培养合作协议,并举办了“大学生就业实习基地”揭牌仪式。

本次党支部书记培训班的召开,是学院党委深入贯彻落实习近平总书记关于东北全面振兴重要讲话和指示批示精神的重要举措,未来,学院党委将继续发挥党建引领作用,不断搭建学院与企业的交流合作平台,推动学院人才培养、科学研究和服务社会能力进一步提升,为新时代辽宁全面振兴、学校一流大学建设加速卓越贡献数学力量。

上一条:我院李长城教授与合作者的论文被国际著名统计学期刊《Annals of Statistics》接受发表 下一条:我院成功举办2024年数学优化青年学者研讨会