数学科学学院举办新学期工作会暨“迎新秀,致荣休”仪式— 薪火相传共绘学院发展新篇章

2024年09月13日 20:13  点击:[]

为欢迎学院新教工、致敬荣休老教师,大连理工大学数学科学学院于9月13日下午在学院115报告厅举办新学期工作会暨“迎新秀、致荣休”仪式。会议由李崇君副院长主持。

会上,院长柳振鑫首先对学院上半年工作做全面总结,细数学院所取得的成绩与面临的挑战。提出七个坚持:坚持党的全面领导,持续深化“一融双高”;坚持守正创新,着力提升人才培养质量;坚持以评促建,切实推动学科建设;坚持引育并举,加速打造一流师资队伍;坚持真抓实干,着力推进有组织科研;坚持全球视野,积极推动国内外交流合作;坚持以上率下,高质量完成招生工作。最后,柳振鑫对学院下半年工作提出要求和期望。

柳振鑫院长在学院新学期工作会上做汇报

随后,学院为近两年退休的教职工举行庄重而温馨的荣休仪式,以表彰他们多年来对学院发展做出的贡献,金正国、杨雪峰、张学胜、朱安妮代表荣休教工出席仪式。

荣休礼赞,花影留香

学院接着为新入职学院的教工举办了欢迎仪式,王国栋、毛建玺、苏远航、王宁、胡奕辰做为新教工代表依次登台,学院领导为新教工代表颁发了入职纪念杯并对他们表示热烈的欢迎和良好的祝愿。

辽海连理枝,数坛纳良骏

最后,党委书记崔强传达了全国教育大会精神及学校秋季工作会精神,梳理了学院上半年人才工作取得的成效,强调了人才工作在学院事业发展中的重要性。崔强指出:要处理好目标与指标的关系,锚定目标不放松;要处理好整体与局部的关系,心系大局谋发展;要处理好守正与创新的关系,改革创新求突破;要处理好主动与被动的关系,谋定快动成优势。随后,崔强为全体教工开展党纪教育,通过解读案例的方式警示教职员工要筑牢思想防线、保持清正廉洁。

崔强书记在学院新学期工作会上做汇报

数学科学学院新学期工作会暨“迎新秀、致荣休”仪式圆满落幕。会议明确了学院本学期各项工作的发展方向和重点任务,学院将以此为契机,齐心协力,共同推动数学学科发展与创新。

上一条:北京航空航天大学佘志坤教授分享全国大学生数学竞赛的发展与探索 下一条:第23届“东北拓扑系列活动”顺利举行