数学科学学院党委积极开展与王家村党委共建活动

2014年12月17日 08:27  点击:[]

为贯彻党的十八大和十八届三中全会重要精神,深入落实党的群众路线教育实践活动,进一步做好新形势下服务基层、服务社区、服务群众工作。数学科学学院根据《大连理工大学基层党组织与凌水街道各社区共建活动实施方案》,与王家村党委共同制定共建实施方案,经过3次会面洽谈,确定各项活动计划,内容包括社会实践、社区挂职、志愿服务、理论学习等多种形式,并积极开展相关工作,取得显著成效。

11月26日,以“党员先锋,服务人民”为主题,数本12党支部6名党员同学来到大友恬园社区开展清扫社区广场的志愿服务活动,保持良好的社区卫生。同时,培养学生党员的志愿服务精神,发挥党员的先锋模范作用,践行社会主义核心价值观,得到社区工作人员及居民的一致好评。

12月4日,在全国“普法宣传日”来临之际,数本13党支部走进凌水街道大有文园社区,与社区共同举办了“共筑伟大中国梦,法制花开满社区”法律知识百题竞猜活动,形式新颖多样,社区居民积极参与。

通过普法宣传活动的开展,增强了法制宣传教育在居民群众中的感染力和吸引力,弘扬了社会主义法治精神和社会主义核心价值观,提高了居民群众的宪法意识和法制观念,取得了良好的效果。

12月12日,学院本12党支部与大连理工大学天心国学社共同走进王家村大有恬园社区,开展以 “从国学和《了凡四训》谈起”为主题的国学宣讲活动,通过向社区的居民介绍《了凡四训》,宣传国学,令人们更加了解这一门历史悠久的学科,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化。活动受到了社区居民的热烈欢迎,很多居民表示对传统文化非常感兴趣,希望能多举办此类活动,活动成效显著。

下一阶段,学院党委将继续落实共建实施方案,积极开展各项共建活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,走进群众、联系群众、服务群众,有效推动学院与社区的党建工作共同发展,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入落实党的群众路线教育实践活动。

上一条:数学科学学院召开领导班子述职述廉大会 下一条:数学科学学院国庆期间走访学院生活困难离退休党员