数学科学学院研究生党支部、团支部开展“扎根辽宁创建一流•助推东北全面振兴”主题党日活动

2024年04月19日 09:35  点击:[]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握东北的重要使命,3月30日,数学科学学院应用数学硕士党支部、应用数学博士党支部、应用统计硕士党支部、计算科学硕士党支部、运筹与控制硕士党支部、应用数学硕士第二团支部和应用统计硕士第一团支部共计50余人共赴大连博物馆开展了以“扎根辽宁创建一流·助推东北全面振兴”为主题的党日活动。本次活动由应用数学硕士党支部承办。

全体党员一同了解了大连从1840年第一次鸦片战争到1949年新中国成立这一时期的发展历程。墙面上的一幅幅老照片,展示了大连从辽东半岛南部的小渔村经历日俄殖民统治下的英勇不屈斗争后,再发展到助力全国解放并崛起成为东北亚著名港口的工业城市。大家认真观看展品,详细阅读文字介绍,纷纷被大连这座城市从抵抗倭寇到近代多元文化发展这近百年来的历史变迁所深深震撼。

通过这次主题党日活动的开展,数学科学学院党员和共青团员学子们深刻感受到大连人民不屈不挠、前仆后继的革命精神,作为未来建设东北、建设国家的先锋力量,大家纷纷表示,要为推动东北全面振兴贡献自己的力量。

下一条:数学科学学院运筹控制与统计金融师生纵向党支部、应用数学研究所教工党支部赴中交一航局三公司开展主题党日活动