金融与概率硕博党支部联合应用统计党支部开展主题为“两学一做”的组织生活会

2020年12月21日 16:45  点击:[]

20201210日下午1530分,大连理工大学数学科学学院金融与概率硕博党支部联合应用统计硕士党支部于创新园大厦A1101顺利举行了以“两学一做”为主题的组织生活会,会议邀请了院党委副书记于化东老师共同参加。本次会议由金融与概率硕博党支部书记李景美主持。

首先院党委副书记于化东老师为大家宣讲了十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的要点,包括决胜全面建成小康社会取得的决定性成就我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年要实现的远景目标,“十四五时期经济社会发展主要目标,实现奋斗目标的12方面具体举措等内容。同学们在为全面建成小康社会取得决定性成就而欣喜,为2035年要实现的远景目标而振奋的同时,深刻体会到“一代人有一代人的长征”这句话的内涵,大家平时都为论文、为工作而忙碌,不正是不想辜负这个时代吗?不正是想共同创造一个更美好的未来吗?

其次应用统计硕士党支部书记宋琳琳用6个数字为大家介绍了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话的内容,这6个数字分别是:3个“始终没有忘记”,5个“经此一战”,4个“无论时代如何发展”,5个“铭记”,3个“根本行不通”,2个“绝不会”,除此之外,宋琳琳还为大家介绍了抗美援朝战争伟大胜利的深远意义以及抗美援朝精神的内涵。在中美关系如此紧张的背景下,习近平总书记的讲话表明了我们敢于斗争、敢于胜利的决心,同学们都觉得这篇讲话说得硬气、听得提气。雄赳赳,气昂昂,让我们朝着中华民族伟大复兴的光明前景奋勇前进。

然后金融与概率硕博党支部书记李景美向大家介绍了习近平总书记关于教育的一些重要论述,内容分为“教育的使命”、“高等教育的任务”、“建设中国特色世界一流大学”和“高等教育改革”四个部分,其中习近平总书记“教育就是要培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,而不是旁观者和反对派”的论述引发了大家的热烈讨论。改革开放40多年给中国带来的深刻变化我们都有切身体会,我们在党和国家的关怀下成长成才,报效祖国、服务社会是我们真诚的愿望。我们还相信21世纪最大的机会在中国,也就是说,待在中国我们还将分享到祖国发展的红利,我们对未来充满期待,广阔天地,大有作为。

最后院党委副书记于化东老师做了总结发言。教育是国之大计、党之大计,未来我们有一些人还会在教育行业工作,于老师勉励我们要提高本领、开拓视野,积极投身中国特色社会主义建设,不做旁观者;习近平总书记在抗美援朝70周年纪念大会上的讲话提醒我们要敢于斗争,敢于攻破前行道路上的阻碍,不管中美关系如何变化,我们都要先练好内功、做好自己;从现在到2035年,正是我们事业发展的黄金期,关心关注“十四五”发展规划和2035年远景目标对我们的学习、工作、生活有重大意义,于老师勉励我们要根据时代需要、国家需要、人民需要认真思考自己的未来发展道路,不要让人生留下遗憾。

本次组织生活会在充实的学习内容和热烈的讨论中顺利举行,相信同志们能以饱满的热情、高昂的斗志对待研究生阶段的各项任务,认真思考自己的发展道路,用实际行动来践行中国共产党人的初心和使命,为中国特色社会主义事业做出自己的贡献。

上一条:数学研究所教工党支部、计算硕博党支部支部共建活动 下一条:数学博士党支部与数学硕士党支部共建活动