数学博士党支部与数学硕士党支部共建活动

2020年12月21日 15:19  点击:[]

20201217日中午12:30,数学科学学院数学硕士党支部和数学博士党支部在创新园大厦B1410会议室以支部共建的形式组织了一次组织生活会,此次会议邀请了党委学习委员李风玲老师和纪委委员程明松老师参会并监督。此次生活会主要以讲党课的方式去召开,党课主题为学习贯彻习近平总书记关于教育评价的重要论述精神《治国理政》第三卷

由数学硕士党支部书记杨晓星介绍会议人员到数情况,欢迎两位老师的出席,介绍会议的大致内容并宣布会议开始。

15B1A

首先,数学硕士党支部的池智慧同志分享了习近平总书记在致清华大学贺信中的一段话以及给中央民族大学附属中学全校师生的回信。随后在教育的使命、高等教育的任务、建设中国特色世界一流大学的方针、高等教育改革等方面也做了叙述,着重强调了高校党建工作和高校学生工作的重要性。分享过程中与党员们互动交流,引导鼓励几位党员同志针对高校教育问题的进行了发言。高艳分享道:我们接受高等教育的目的,不是为了让我们摆脱贫困的家乡,而是让我们帮助家乡摆脱贫困。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。,丁思淇同志提到了用人评价制度的改革,需要通过扭转唯名校”“唯学历的用人导向,促进平等就业,树立教育自信,服务全民终身学习,保障每个学生都有人生出彩的机会。值得一提的是,郝明祯同志对支部的建设提出了建议,建议以党支部为核心,成员自愿参加,5个人左右为宜,开展共度会、共赏会,定期做一次交流,做一次复盘,复盘近期各个方面的进展,宗旨是把积极的正能量传递下去。李紫靖同志和刘禹雯同志对研究生党员的教育提出了建议,希望研究生党员可以学好理论,提高素质,在政治上带动同学进步。

F961

接着,数学博士党支部的曹艺同志针对《治国理政》第三卷讲了什么?怎么学?的问题,做出了讲解。首先整书分为19个专题,收入图片41幅。《治国理政》的出版体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,要求各级党组织在学习中做到一个坚持,三个紧密结合,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理念武装头脑,指导实践、推动工作。

EA2A

会议的最后,老师们也对我们的活动表示了肯定,希望党员同志们通过本次支部共建活动,能够对当前高校教育问题有所了解,对教育发展的未来贡献自己的一份力。

上一条:金融与概率硕博党支部联合应用统计党支部开展主题为“两学一做”的组织生活会 下一条:运筹硕士党支部、博士党支部和应用数学研究所教工党支部开展共建活动