数学科学学院召开师德师风宣讲会

2019年12月30日 11:11  点击:[]

为了进一步加强学院的师德师风建设,提升学院教师党建和思想政治工作水平,1216日下午,数学科学学院在创新园大厦14楼报告厅召开师德师风宣讲会。学院邀请党委人才办主任、党委教师工作部部长卢玉峰作了题为《教师成长与师德修养》的专题讲座。学院全体教师参加了会议。会议由学院党委书记刘西民主持。

卢玉峰从对标对表中央精神、健全师德体系和案例教育展示三大方面,详细为学院教师阐述了新时代加强高校教师师德师风建设的重要性和紧迫性。他带领全体教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等八项重要文件精神,解读我校《大连理工大学关于加强师德师风建设的实施办法》、《大连理工大学教师职业道德规范及失范行为处理办法(试行)》和《大连理工大学教师职业行为负面清单(试行)》精神,要求广大教师要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行“四有好老师”“四个相统一”“四个引路人”“三传播、三塑造”要求。最后,卢玉峰通过黄大年、钟扬等科教战线先进典型为教师引路,激励和引导全院教师把榜样的力量转化为锐意进取的精气神;通过列举鲜活的师德师风负面典型案例,从有偿补课和违规收受礼品礼金、学术不端、发表错误言论等等问题进行介绍,尤其是发生在身边的例子,警醒全院教师提高认识,吸取经验教训,树起师德师风红线,亮明师德师风底线。

与会教师纷纷表示,此次讲座内容丰富、案例鲜活,宣讲活动取得了预期效果,在以后的工作中将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

上一条:数学科学学院学生党员热议2020年两会 下一条:【不忘初心、牢记使命】数学科学学院召开主题教育专题民主生活会