博士后流动站

我校博士后联谊会组织踏青郊游活动

2008年06月18日 14:27  点击:[]

2008年6月15日,大连理工大学博士后联谊会组织博士后及亲友团一行150余人,走出书斋,奔赴旅顺老铁山国家自然保护区,走进“花影不离身左右,鸟声只在耳东西”的美好大自然踏青郊游。博士后们高举大连理工大学博士后联谊会旗帜,身着整齐划一的白色T恤,个个精神抖擞,神采奕奕,在满目苍翠的旷野里尽情享受灿烂的阳光和清新美好的空气。果实累累的樱桃园内,博士后们呼朋引伴、挈妇将雏,品味丰收的甘甜,尽享生活的美好;波涛滚滚的大海之滨,博士后们谈笑风生、观山看海,抛石击打浪花,赤足体会大海。阵阵欢声笑语驱散了工作的辛劳和疲惫,带来了身心的放松和愉悦,也给身后宁静的中庚香海小镇凭添了勃勃生机。
  博士后研究人员作为我校科研工作的一个重要组成部分,正越来越多地在促进学术发展、开展产学研结合、提高科研水平等方面发挥着重要作用,博士后出站人员已经成为学校师资队伍补充壮大一个来源,并且必将逐步成为我校选留优秀青年教师的主渠道。此次博士后联谊活动,目的不仅仅在于让博士后放松身心,饱览美景,更重要的是为博士后们提供一次交流学术信息与社会信息的机会,促使他们沟通彼此,增进了解,互通有无,联手创业,在各自的工作岗位上做出优异的成绩,为把大连理工大学建设成为国际知名的高水平研究型大学做出应有的贡献。
  本次活动得到了大连中庚房地产开发有限公司的友情赞助。

上一条:每逢佳节倍思亲,学校关怀胜亲人 下一条:关于举办全校博士后羽毛球精英赛的通知