博士后流动站

我校博士后联谊会和中科院大连化物所博士后联谊会联合组织博士后郊游活动

2011年06月20日 14:15  点击:[]

6月11日,我校博士后联谊会和中科院大连化物所博士后联谊会联合组织了一次令人身心愉悦的博士后郊游活动,来自我校以及中科院化物所的40余名博士后研究人员参加了本次活动。?
?? 本次活动旨在活跃和丰富博士后业余生活,锻炼博士后体魄,密切双方博士后沟通和友谊。活动地点选在大连金龙寺森林公园,活动形式为徒步走和爬山比赛。

金龙寺森林公园位于大连近郊,公园内山峦起伏,森林茂密,绿草如茵,碧水荡漾。徒步在公园优美的环境里,宜人的空气,使人仿佛置身于天然氧吧;攀爬在登城山999级台阶上,瑰丽的美景,使人惊叹于大自然的鬼斧神工,精心设计的“找朋友”和“爬山比赛”等活动项目,更使博士后心情愉悦,笑语欢声。

活动中,博士后们纷纷表示,这样的联谊活动,不仅可以锻炼身体,使大家以更轻松积极健康的心态投入到科研工作之中,更是增进彼此友谊的最佳方式,希望能够经常有这样的联谊机会,促进双方博士后相互沟通、加深了解进而相互合作、共同进步。

登山前山下合影

兴致高昂,出发啦

兴致高昂,出发啦.jpg

山路陡峭,登顶需要体力和毅力