博士后流动站

我校李宏男等5位教授荣获“辽宁省优秀博士后研究人员”荣誉称号

2010年04月23日 16:08  点击:[]

在日前结束的“辽宁省优秀博士后和管理人员评选活动”中,曾在我校相关博士后流动站从事过科学研究工作、出站后在各自工作领域取得优异成绩的李宏男、罗钟铉、孙伟、吴承伟、吴志刚5位教授,被辽宁省人力资源和社会保障厅授予“辽宁省优秀博士后研究人员”荣誉称号;学校人事处岳崇被授予“辽宁省优秀博士后管理人员”荣誉称号。
        本次活动由辽宁省人力资源和社会保障厅组织,是我省开展的首届博士后及管理人员评优活动,其宗旨是:表彰先进,树立典型,推进工作,弘扬博士后研究人员奋发向上、拼搏进取的科学精神,激发博士后管理人员履职尽责、无私奉献的服务精神,进一步推动全省高层次专业技术人才队伍建设工作的稳步发展。据悉,在此次活动中,全省共有42人被授予“辽宁省优秀博士后研究人员”荣誉称号;26人被授予“辽宁省优秀博士后管理人员”荣誉称号。
        我校自1985年经人事部批准设立第一个博士后流动站以来,经过25年的发展建设,博士后工作得到了长足发展,目前已拥有22个博士后科研流动站,累计招收各类博士后研究人员690名,其中已出站378名,目前在站312名,为国家、地方和学校培养了一大批高水平专业技术人才。博士后研究人员作为学校科研力量的重要组成部分,正越来越多地在促进学术发展、开展产学研结合、提高科研水平等方面发挥着重要作用,并正在成为我校选留优秀青年教师的主渠道,是学校师资队伍补充壮大的重要来源。

下一条:我校博士后研究人员金春花博士荣获第九届“钟家庆数学奖”