数学科学学院优秀研究生2020年日本访学项目圆满结束

2020年01月19日 13:52  点击:[]

为助力学校加快实现建设特色鲜明的世界一流大学总目标,推进校际间合作交流,提升学院知名度与综合竞争力,切实提高人才培养国际化办学水平,提升研究生科研视野和科研水平,数学科学学院组建优秀研究生2020年日本访学团,于1月12日至18日赴日本京都开展访学活动。

访学期间,崔弘扬带领访学团18名研究生参观访问了同志社大学。参加土佐直子教授、中松亮平教授、八木匡教授、Atsushi Kanazawa副教授等学者授课,就人工智能、智能神经系统、深度学习,GAN中的数学应用,经济学中的优化模型中的均衡问题,静态分析模型、动态分析模型,Calabi几何和镜像对称等科研项目进行了学习;与同志社大学研究生进行交流研讨,我方研究生采取英文讲演的方式将本人研究内容向同志社大学数学专业有关师生进行汇报展示;参观访问其实验室、研究所;会见校友与留学生。18名研究生均顺利完成访问学习。

大力开展国际学术交流活动是提升学院综合实力的重要手段,不仅有助于培养我院研究生的国际视野和合作意识,而且对于在信息时代下实现我校全方位、多层次的交流合作与资源共享具有重要意义。本次访学活动促进访学团成员对日本数学的研究内容及成果、研究现状和研究方法有了一定程度的了解,领略国际科学研究前沿方向,开拓科研视野,有助于我院研究生增强实践能力和沟通能力;对我校科研水平以及国际声誉也具有一定宣传作用。

上一条:【师者如光】辽宁省首届优秀研究生导师:苏志勋教授 下一条:数学科学学院优秀研究生2020年日本访学团赴日本访学总结