通知与公告

【六】【暑期培训班系列报告】------微分方程的双曲性与伪双曲性

2016年07月12日 14:53  点击:[]

2016东北地区高校数学青年教师暑期培训班系列学术报告之六

报告题目: 微分方程的双曲性与伪双曲性

报告人:张伟年 教授

报告时间:2016719日下午15:30

报告地点:综合教学1号楼 109

报告摘要:该学术报告介绍微分方程的双曲性与伪双曲性,包括指数二分、广义指数二分、非一致指数二分、以及相关的算子谱问题。进而利用双曲性与伪双曲性讨论不变流形与不变叶层,并研究有界解的分岔。

报告人简介:张伟年,获得北京大学博士学位,国家杰出青年基金,担任四川大学教授,从事微分方程与动力系统研究。曾应邀到英国华威(Warwick)大学、加拿大滑铁卢(Waterloo)大学、美国杨伯翰(Brigham Young)大学、德国克劳斯塔(Clausthal)理工大学、法国南特(Nantes)中央大学、波兰西里西亚(Silesian)大学等交流或科研合作。在德国《数学年刊》、《生物数学杂志》、英国《非线性》、《IMA应用数学杂志》、《爱丁堡皇家学会会刊》、《遍历论与动力系统》、美国《微分方程杂志》、《泛函分析杂志》、《SIAM科学计算杂志》等国际重要学术期刊发表论文。

上一条:【五】【暑期培训班系列报告】------Periodic solutions of Fokker-Planck equations 下一条:【三】【暑期培训班系列报告】------密码与密码代数分析