通知与公告

〖公示〗曹杨 赴 德国 学术访问总结

2016年08月19日 09:20  点击:[]

曹杨赴德国学术访问总结

曹杨于2016年7月13日至2016年7月28日访问德国曼海姆大学Li Chen教授,主要就生物数学中的偏微分方程模型开展学术交流。在访问期间,本人与Li Chen教授的共同关注点在于近年来出现的具有生物背景的PDE模型,包括生物趋化模型、非局部扩散模型等。首先我们就高阶趋化模型的研究发展进行了交流,Li Chen教授向我介绍了这类模型的前沿问题及研究动态,让我获益匪浅。随后,我们主要就一类非局部扩散模型的极限问题开展合作研究,得到了一些有价值的结果。另外,本人还做了题目为“Pseudo-parabolic equation with small perturbation”的学术报告,介绍了近期关于高阶抛物型方程解的渐进行为方面的研究结果。报告的结果及所采用的证明方法引起了Li Chen教授及其科研团队的高度关注,我们进一步就这类方法在某些非局部扩散模型中的应用进行了深入的讨论。

上一条:〖公示〗孟兆良赴香港学术访问总结 下一条:〖公示〗刘秀平 赴 日本 参加学术会议(访问)