大连理工大学数学科学学院
新闻中心

35名学子进入我校2018级华罗庚班

2019年01月13日 16:44  点击:[]

1月13日,数学科学学院2018级华罗庚班面试选拔在创新园大厦顺利举行,面试专家组由中科院数学与系统科学研究院孙振东研究员、韩丕功研究员以及数学科学学院党委书记刘西民教授、院长雷逢春教授、副院长李崇君教授等12名老师组成。学院42名2018级学生参加了面试选拔,面试分成两组同时进行。

面试专家组根据面试学生专业课成绩,结合学生的面试表现、专业基本素养、对数学的兴趣、个人意志品质等要素进行综合考察和细致筛选。最终确定回广宇、张潮等35名学生进入2018级华罗庚班。

面试选拔之后,刚刚成立的2018级华罗庚班召开第一次班会。班会中,孙振东研究员、韩丕功研究员以及数学科学学院副院长李崇君教授对进入华班的同学表示祝贺,并鼓励新一届华班成员学习华罗庚先生精神,敢于思考、勇于探索,并且要脚踏实地,为中国数学学科的发展贡献力量。

华罗庚班是中科院与数学科学学院联合开展“科教结合协同育人行动计划”项目之一,旨在更好地继承和弘扬华罗庚先生为祖国科学事业的献身精神和培养青年后学的人梯精神,培养具有坚实专业基础、独立思考和解决问题能力的高素质复合型应用数学领域的领军人才。

上一条:深切缅怀我国著名数学家徐利治教授 下一条:2018年度“华罗庚奖学金”颁奖仪式成功举办

关闭