数学科学学院教师石瑞获全国高校数学微课竞赛一等奖

2015年12月18日 17:59  点击:[]

近日,由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心和高等学校大学数学教学研究与发展中心共同主办的首届全国高校数学微课程教学设计竞赛于广州佛山举行颁奖典礼。经过数月多轮角逐,我校数学科学学院教师石瑞主讲的微课从全国1881名教师的微课作品中脱颖而出,荣获一等奖佳绩。

经过七大赛区初赛,各赛区特等奖教师齐聚西安交通大学,进行全国决赛现场会评。决赛按照参赛作品的内容分高等数学、线性代数、概率论与数理统计组进行。经专家组评审,共评选出全国特别奖1名、特等奖2名、一等奖70名和二等奖117名。

此外,数学科学学院多名青年教师分别在辽宁省赛区、东北赛区和全国决赛中取得了好成绩。其中,石瑞获得东北赛区特等奖,晋级全国决赛并荣获全国一等奖,丁玉涛、郭峰、张仁权获得东北赛区一等奖,杜磊荣获东北赛区二等奖。

这一比赛中取得的优异成绩是数学科学学院一直高度重视高水平教学团队建设的成果体现。学院每年组织青年教师参加教学观摩活动、由学院组建教学督导组对青年教师进行不定期听课、同时每年举行青年教师讲课竞赛,鼓励学院青年教师积极投身教学、提高师范技能、提升教学水平、加强师资队伍建设,激发青年教师的教学热情,激励青年教师练就扎实的教学基本功。

近年来,学院紧跟时代节奏,提出在“互联网+”这样的信息时代的大背景下,将网络、多媒体等信息化元素与传统的黑板、粉笔相结合,让学生学得更好、更快、更愉快。未来学院将进一步加大力度多方面培养青年教师,建设结构更为合理的教学与科研梯队,力求在辐射全校的工科数学基础课程中贡献更大的力量。

上一条:数学科学学院召开党风廉政建设工作推进会 下一条:搭建教学交流平台 提升青年教师授课能力