数学科学学院党委举办“凝心聚力担使命 踔厉奋发谱新篇” 培训班

2024年08月01日 20:47  点击:[]

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,高质量开展党纪学习教育,持续深化学院“一融双高”建设,不断加强教师思想政治和师德师风建设,7月26日至30日,数学科学学院党委在革命圣地井冈山开展了以“凝心聚力担使命 踔厉奋发谱新篇”为主题的培训,学院党政领导班子、党支部书记、教师党员、民主党派、无党派人士、新入职教工等31名教职工参加了本次培训。

开班仪式上,学院党委书记崔强作动员讲话,他指出,数学科学学院教职工代表利用暑期来到井冈山接受党性教育,是一次理想信念的再坚定、是一次改革创新的再动员、是一次追求卓越的再出发,他希望全体学员要深刻领会井冈山精神的丰富内涵,要坚定执着追求卓越;要实事求是勇闯新路;要艰苦奋斗攻坚克难;要团结师生夺取胜利,将学习所思所悟转化为推动学院事业高质量内涵式发展的实际行动。随后,井冈山大学马克思主义学院李忠教授为全体学员作了题为《井冈山斗争与井冈山精神》的专题党课。

培训期间,学员们在井冈山革命博物馆、小井红军医院、黄洋界哨口遗址等地开展了现场教学,凭吊了井冈山革命烈士陵园、小井红军烈士墓、曾志同志墓,体验朱毛红军挑粮小道,聆听红军感人故事。通过仔细观看历史图片、文物资料,学员们深刻感受到当年井冈山上的作战苦、生活苦和伤病苦,重温了革命先烈们把青春融进山河、用生命铸就丰碑、让星星之火得以燎原的革命斗争史,共同缅怀毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建井冈山革命根据地的丰功伟绩。

在井冈山革命烈士陵园,学院院长柳振鑫悉心整理花篮缎带,大家冒着大雨、怀着崇敬的心情向烈士英灵敬献花篮,深切缅怀革命先烈。随后,在革命烈士纪念碑前,全体党员面向党旗一起重温入党誓词,在铮铮誓言中坚定入党初心和使命。

本次培训是学院党委扎实推进“一融双高”建设的重要举措,也是进一步开展教师思想政治和师德师风建设的重要内容。学员们纷纷表示,此次培训是一次深刻的思想淬炼和精神洗礼,要把井冈山精神带到实际工作当中,继承革命先辈的精神财富,脚踏实地做好人才培养、教学科研、管理服务等各项工作,为学校一流大学建设“加速跑”贡献更多的数学力量。

培训期间,学院领导带队看望了在井冈山创业的1998级校友郭敏华,并赴井冈山大学数理学院进行了交流。

上一条:学院1985级校友举行毕业35周年庆祝活动 下一条:韩国国家科学与工程院院士Seung-Yeal Ha教授来我院进行短期交流访问