学院开展首届拔尖计划优秀学子国际学术交流访问

2024年01月05日 20:05 刘颖 点击:[]

为强化数学拔尖创新人才自主培养质量,开阔学生国际化视野,提升他们的加速卓越意识,学院从2023年经推免保研继续留在我院深造的同学中选拔出19人,组成首届拔尖计划优秀学子国际学术交流访问团,全额资助他们赴新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡金融管理局等名校名企开展为期一周的学术交流访问。这是我院深入落实学校管理重心下移要求和加强本研贯通人才培养的重要举措。本届访学团由学院王磊教授和学生工作办公室主任刘颖老师带队。

访学团先后参观了新加坡国立大学和南洋理工大学,领略两所世界名校的办学历史、学习氛围和校园文化。在新加坡国立大学,聆听了一场高水平学术讲座,并与在读博士生进行座谈交流。在南洋理工大学,同学们结合自己已结题或在研的创新训练项目进行了汇报展示,相关方向教授针对每名同学的汇报进行了一一点评和互动交流,并颁发荣誉证书。

访学团在新加坡金融管理局和城市重建局全面了解了新加坡金融、经济政策以及城市规划发展情况。在新加坡首个专注于用户体验设计的优哲公司,访学团通过了解公司与政府和世界五百强企业深度合作的案例,模拟体验了科技创新改变生活。

丰富且充实的7天交流访学,让团队师生受益匪浅。未来,学院会将资助拔尖创新优秀本科生出国出境作为常态,为更多学生创造国际交流访学机会,加强与世界名校名企的交流合作,不断激发同学们的拔尖创新和成才报国意识,为我国数学学科发展贡献力量。

上一条:数学科学学院召开2024年工作务虚会和重点工作布置会 下一条:我院西山5舍532荣获学校寝室建设最高荣誉“标兵寝室”