数学科学学院第一期 “青年数学家发展论坛”顺利举办

2023年10月05日 15:55  点击:[]

928日上午,数学科学学院党委在伯川图书馆普罗名特厅举办第一期“青年数学家发展论坛”,主题为“凝聚青年之力 共促数学发展”。 中国科学院院士、美国人文与科学院外籍院士、中国数学会理事长田刚教授作为特邀嘉宾参加了此次论坛。学院党委书记崔强、院长柳振鑫和青年教师近30人参与交流。会议由崔强主持。

会上,青年教师就如何选择研究方向、撰写文章遇到的困惑、理论研究与实际问题研究如何更好的融合、如何推动学科交叉、理工结合、冷门的方向该如何开展研究等等向田刚院士请教,田刚院士结合自己不同阶段的人生经历与科研经历给予了亲切真诚的回应,讨论现场气氛热烈。田刚院士还勉励青年教师既要树立远大的理想,又要根据自己的兴趣,锲而不舍专心做研究。

“青年数学家发展论坛”是由数学科学学院党委主办,专门为学院青年教师群体搭建的学术交流平台,也是推进学院“一融双高”建设的重要举措,今后还将继续围绕青年教师成长发展普遍关注的相关主题,邀请知名学者专家进行经验分享、深度探讨,不断助力青年教师成长成才,进一步助推学校数学学科加速卓越。

上一条:我院代国伟教授与我院博士毕业生张勇的论文在著名期刊 Journal für die reine und angewandte Mathematik (Crelle's Journal)上发表 下一条:学院邀请田刚院士做客“大工讲坛”阐述欧拉数与计数几何的关系