关爱心理,美好人生

2018年09月12日 08:35 国佳宏 点击:[]

为了提高研究生的心理素质,培养健康的心态,我院研究生会于9月10日下午举办心理健康教育主题讲座。我们有幸邀请到了中国大学生心理咨询专业委员会常委、我校心理健康教育与咨询中心主任胡月教授,担任此次讲座的主讲人。

讲座开始胡月老师先展示了一些有趣的图片,来测试研究生的心理状态,并据此带领全体学生进行身心放松,缓解压力。

胡月老师紧接着从研究生的心态变化、常见的心理问题等方面,生动形象的讲解了与研究生相关的心理健康知识,并结合自己多年的心理咨询经验和案例,给同学们提供了很多种实用的心理调节方法和指导。

研究生阶段,同学们可能会遇到生活、学习、人际交往、职业生涯规划等多方面的问题,如何有效解决这些问题?据此胡月老师给予了同学们很多有效的建议,并鼓励同学们要爱自己,以积极的情绪善待生活。

最后,胡月老师祝福大家爱自己、接纳和超越自我!关爱心理,美好人生!通过此次讲座,同学们感受颇深,讲座取得圆满成功。

正值教师节之际,为感谢胡月老师带病为大家带来如此精彩的讲座,研究生辅导员崔弘扬老师代表我院全体师生向胡月老师献上花束,祝胡月老师教师节快乐,身体健康,生活幸福,桃李满天下!