致数学科学学院最可亲可敬的教师

2014年09月11日 09:43 刘颖 点击:[]

又是一个硕果飘香的收获季节,又是一个蕴含期待的迷人九月,在这秋意盎然的日子里,我们迎来了第30个教师节,在此向那些辛苦工作的老师们送上我们最真挚的祝福。

作为数学科学学院的学生,我们并不知道作为老师的你们是否也为日常的生活烦恼,但在我们这里,却总会看到在课堂上热情洋溢的你们;在课后答疑时认真专注的你们;在被询问学习、生活上的问题时总是给予谆谆教导的你们。不论面对的是否是自己教的学生,你们都是那么的平易近人,和蔼可亲,我们每时每刻能感受到你们作为指路人的认真与严苛。

你们用心血与汗水,以满腔的热忱培养了我们的数学思维,让我们能够在生活中发现问题,分析问题,最终解决问题。你们培养了我们的洞察能力,经过大量的数学思维训练,我们能够慢慢具有严谨的逻辑推理能力。你们热爱数学,热爱自己的职业,无私奉献,辛勤传授给我们知识,这些都是我们以后在其他领域有所成就的基础。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,虽然我们不一定会是“桃李满天下”的你们最优秀的学生,但你们却永远是我们心中最优秀的老师。正是在你们这些可亲可敬的领路人的带领下,无论面对任何困难和挑战,我们都依然能从容面对。

最后,在教师节来临之际,再让我们对我们可亲可敬的老师们表达我们最真诚的谢意,并祝福我们最亲爱的老师们工作顺利,生活幸福!

上一条:数学科学学院新生团支部诗歌朗诵比赛圆满结束 下一条:数学科学学院“凌工睿言”提案大赛院赛圆满结束