数学科学学院第四期团校 --“新质生产力”解读活动成功举办

2024年06月29日 17:01 王盛涵 点击:[]

6月12日,“新质生产力”团校培训在线上展开,各二级单位团学组织工作人员和基层团支部共青团员参加。本次会议,会议由王盛涵主持,会上主持人介绍了什么是“新质生产力”及“新质生产力”的特点优势,参会同学积极做出发言,发表见解,大家激烈讨论。

会议期间,主持人就“新质生产力”的特点进行充分介绍:“新质生产力”是新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力,它所具有的创新性,高效性,融合性,可持续性,以及它所运用的新技术,新产业,新业态,新模式是实现“新质生产力”发挥推动经济高质量发展特有作用的关键。

会上主持人清晰讲解了“新质生产力”内容特点及优势,参会同学积极发言,大家集思广益,发表自己的想法和见解,主持人还布置了会后思考问题,让大家更好的了解“新质生产力”。

此次会议是在“新质生产力”不断发展普及的背景下开展的,得到了各组织单位及参会同学大力支持,会议圆满结束。此次会议将加深同学们对“新质生产力”及其特点优势的了解,也让许多参加第四次团校的同学对“新质生产力”这个名词有了新的感悟。

下一条:数学科学学院第三期春季团校 --“新质生产力”主题观影活动成功举办