大连理工大学数学科学学院第二期团校培训顺利开展

2023年11月16日 16:35  点击:[]

2023年11月15日晚上18:00,大连理工大学数学科学学院基层分团校第二期培训在线上以腾讯会议的形式顺利开展。学院团委常务副书记洪鼎主持培训,各部门负责推送制作的同学以及一些基层团员同学参加培训。

本次培训我们邀请到了网络文创部的指导教师孙瑜阳老师作为主讲教师,培训的主题是微信公众号的推文制作。会议上,孙老师首先介绍了本次培训开展的目的和公众号推文在媒体传播中的重要性。由于微信用户基数广大且被频繁在日常中使用,公众号推文以其轻便性以及受众广泛性,在媒体传播中具有重要的地位。一篇精美的公众号推文能相当有效地传播出信息,故其制作至关重要。

接下来,孙老师依次强调了一篇优秀推文应有清晰的框架结构,通畅的行文逻辑,应当在注重事实真实性的基础上适当用优美的表述使文章具有文学性。同时,在制作时还需重视图文排版,为了让推文看上去更加精致,孙老师还传授了一些排版以及图片美化的小技巧。

本次培训中,同学们积极与孙瑜阳老师沟通讨论一些细节,反映了各位同学对学习推送制作的热情。经过本次培训,他们对微信推送制作的基本知识有了一定的了解,未来,他们也将将其用于工作当中。

上一条:【喜报】数2004班再次荣获我校班级建设最高荣誉优良学风标兵班称号 下一条:大连理工大学数学科学学院基层分团校第一期培训顺利开展