教育管理

数学科学学院承办“描绘新时代蓝图,弘扬上甘岭精神”主题升旗仪式

2023年10月09日 19:49  点击:[]

2023109日早上7点,数学科学学院和运载学部中白学院共167名学生代表,数学科学学院团委书记刘颖、运载学部团委书记孙墨与中白学院书记吴子奇共同出席了以“描绘新时代蓝图,弘扬上甘岭精神”为主题的升旗仪式。

此次升旗仪式旨在让同学们铭记历史的同时,大力发扬中华民族热爱祖国、崇尚团结、追求统一、爱好和平的精神;继承和发扬优秀传统文化,引导激励学生们把满腔的爱党报国热忱升华为崇高的吃苦耐劳精神、团结协作精神和拼搏奉献精神,勤奋学习、锤炼品格、全面发展,争做社会主义事业的合格接班人。

主持人张思莹同学介绍本次升旗仪式主题及意义,随后旗手迈着整齐坚定的步伐出旗,随着雄壮的国歌响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场师生全体行注目礼,表达对祖国满腔的热爱和崇高的敬意。

最后,由马宇轩同学演唱的歌曲《山河无恙》,让听者仿佛回到了70年前的峥嵘岁月,血与火的洗礼与硝烟,生与死的抉择与考验,都令人感动莫名,具有震撼人心的力量。

国家兴亡,匹夫有责,作为当代大学生的我们,更应加强信仰,坚定理论学习,学习先辈们坚定的意志、优良的品格,我们要继承和发扬那光荣的爱国传统,以实际行动报效祖国,撑起民族的脊梁。

上一条:学院第二次团代会、第二次研代会、第四次学代会顺利召开 下一条:学院隆重举行2023级新生开学典礼