大连理工大学数学科学学院
通知与公告

2019数学天元基金计算拓扑专题讲习班

2019年07月20日 16:06  点击:[]

计算拓扑学是近十几年国外迅猛发展的新兴研究领域,在信息科学、图形图像处理、分子生物学等方面有广泛和重要的应用。而目前国内在这一新兴学科几乎空白。举办计算拓扑讲习班就是向国内相关领域的青年学者和研究生介绍计算拓扑的基本理论、学科前沿和发展动态。通过开展计算拓扑讲习班活动,培养计算拓扑的青年人才,使得他们在不久的将来能够瞄准计算拓扑国际前沿,通过自主创新逐渐形成我们自己在计算拓扑方面的特色和品牌,逐步进入国际前沿。

计算拓扑专题讲习班将于2019年7月21日-31日在大连理工大学举办。本讲习班计划开设门计算和应用拓扑的入门课程,特邀相关领域的知名专家主讲,为有志于在这方面发展的学者和研究生提供一个学习和提高的平台和机会。讲习班举办期间,还将邀请国内外在计算和应用拓扑邻域的知名专家学者做专题前沿报告,介绍该领域的最新成果和发展动态。会议安排如下:


1、会议时间: 2019721-31日,720日报到,81日离会。 


2、会议地点:大连理工大学创新园大厦B1410

组委会成员

雷逢春 教授(大连理工大学)

刘西民 教授(大连理工大学)

吴杰  教授(新加坡国立大学)

Andrei Vesnin 教授 (Tomsk State University, Russia)


联系人:  李风玲    E-mail:fenglingli@dlut.edu.cn

 

 

 

上一条:【转发】关于印发《大连理工大学科研经费审计实施办法(修订)》的通知 下一条:【转发】关于组织申报2019年大连市高层次人才创新支持计划(尖端及领军人才)的通知

关闭