我院成功举办“算子理论与算子代数”青年学者学术研讨会

2024年10月27日 00:39  点击:[]

2024年大连理工大学算子理论与算子代数青年学者学术研讨会于20241021日在大连理工大学数学科学学院举行。本次会议由大连理工大学数学科学学院主办,来自全国各地的四十余位青年学者齐聚一堂,共同探讨算子理论与算子代数领域的前沿问题。

开幕式上,大连理工大学数学科学学院院长柳振鑫教授发表了热情洋溢的致辞,向与会学者表示热烈欢迎,并介绍了大连理工大学数学科学学院的学科建设、师资队伍建设等情况。柳院长表示学院一直以来都非常重视青年人才的引进和培养,学院欢迎青年人才加盟大工数学。随后,卢玉峰教授发表讲话。他对本次研讨会的组织情况进行了介绍,期待通过这次会议加强同行的沟通与合作,推动算子理论与算子代数领域的深入研究。

此次会议还特别邀请了山东大学副校长、普林斯顿高等研究院member刘建亚教授作为特邀专家进行专题讲座。刘建亚教授长期致力于数论和数据科学,尤其是素数分布和自守形式等方向的研究,在国际数学界享有盛誉。他的专题讲座深入浅出,受到了与会青年学者的热烈欢迎和高度评价。

在为期四天的会议期间,30余场关于算子理论与算子代数前沿方向的学术报告相继展开。青年学者们围绕各自的研究方向展开热烈讨论,分享了最新的科研成果,展示了他们在算子理论、算子代数及相关交叉领域中的独特见解。与会学者一致认为,此次研讨会为青年学者提供了宝贵的学术交流机会,有助于促进同行间的深入交流。

本次研讨会的成功举办,不仅为算子理论与算子代数领域的青年学者提供了良好的学习和交流平台,还为该领域的进一步发展注入了新的活力。会议于1024日圆满落幕。

上一条:大连理工大学数学科学学院诚聘海内外英才 下一条:刘建亚教授做客我院第九期“青年数学家成长沙龙”